This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Bakwan jagung rumahan Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Teresa Hicks

Bakwan jagung rumahan
Bakwan jagung rumahan

Anda sedang mencari inspirasi resep bakwan jagung rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung rumahan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan jagung rumahan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakwan jagung rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakwan jagung rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakwan jagung rumahan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakwan jagung rumahan:
  1. Gunakan 1 bungkus jagung
  2. Siapkan 1 batang daun bawang, iris halus
  3. Ambil 1 batang daun seledri, iris tipis
  4. Sediakan Secukupnya tepung terigu
  5. Siapkan Secukupnya tepung tapioka
  6. Siapkan 1 butir telur
  7. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk
  8. Ambil 1 sdt garam
  9. Siapkan Bumbu halus
  10. Ambil 4 siung bawang putih
  11. Siapkan 3 siung bawang merah
  12. Gunakan 1 sdt ketumbar
Cara menyiapkan Bakwan jagung rumahan:
  1. Kupas jagung kemudian serut jagung menggunakan pisau lalu uleg kasar.
  2. Campurkan jagung, daun bawang, seledri, garam, merica dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka dan telur. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan minyak pada wajan tunggu hingga minyak panas dengan api sedang.
  5. Ambil sedikit adonan bakwan lalu bentuk adonan bakwan kemudian goreng dalam minyak panas. Lakukanlah hingga semua adonan bakwan habis. Goreng hingga bakwan matang dan berwarna kecoklatan.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Bakwan jagung siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakwan jagung rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on