Lagi mencari inspirasi resep bakwan jagung manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakwan jagung manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakwan jagung manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan Jagung Manis menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakwan Jagung Manis:
- Gunakan 1 bonggol jagung
- Gunakan 10 sdm tepung terigu
- Gunakan 1/2 batang daun bawang, iris tipis
- Siapkan Bumbu halus
- Sediakan 2 siung bawang putih
- Gunakan 1 butir kemiri
- Ambil 1/4 sdt kunyit bubuk
- Sediakan 1 sdt ketumbar
- Siapkan 1 sdt garam
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir
- Siapkan 1/2 sdt penyedap
- Siapkan Secukupnya air
- Sediakan Secukupnya minyak goreng
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Jagung Manis:
- Haluskan bumbu halus, campurkan kedalam air, aduk
- Tuang 10 sdm tepung terigu kedalam air tsb dan aduk kembali
- Sisir biji jagung dan potong daun bawang, masukkan kedalam adonan tepung
- Siapkan minyak panas, goreng bakwan hingga matang dan tiriskan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakwan jagung manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!