This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Mendoan Krispi Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Dollie Aguilar

Tempe Mendoan Krispi
Tempe Mendoan Krispi

Sedang mencari inspirasi resep tempe mendoan krispi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan krispi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan krispi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tempe mendoan krispi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tempe mendoan krispi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Mendoan Krispi menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe Mendoan Krispi:
  1. Sediakan Bumbu halus
  2. Siapkan 5 siung bawang merah
  3. Siapkan 3-4 siung bawang putih
  4. Sediakan 1 cm kunyit
  5. Sediakan 1 cm kencur
  6. Ambil 1 sdt garam
  7. Sediakan Campuran tepung
  8. Gunakan 7 sdm tepung terigu
  9. Gunakan 7 sdm tepung beras
  10. Siapkan 1 sdt garam
  11. Gunakan 1 sdt kaldu ayam bubuk
  12. Siapkan 1/2 sdt baking powder
  13. Siapkan Air secukupnya sampai adonan kental agak cair
  14. Sediakan 3 batang daun bawang potong tipis
  15. Siapkan Saus kecap
  16. Gunakan 4 buah cabe rawit merah
  17. Ambil secukupnya Kecap manis
  18. Siapkan Sejumput garam
Langkah-langkah membuat Tempe Mendoan Krispi:
  1. Haluskan bahan2 bumbu halus, diuleg lebih bagus
  2. Siapkan campuran tepung, lalu masukkan daun bawang dan bumbu halus serta air
  3. Potong tempe sesuai selera dan goreng saat minyak panas
  4. Angkat sebelum tempe berubah warna menjadi coklat
  5. Bumbu kecap : potong tipis cabe rawit, masukkan kecap dan garam, aduk sambil ditekan agar pedas dari cabe rawit keluar
  6. Siap disajikan🤩

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe mendoan krispi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on