This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Jagung Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Harold James

Bakwan Jagung
Bakwan Jagung

Anda sedang mencari ide resep bakwan jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan jagung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakwan jagung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakwan jagung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakwan Jagung menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakwan Jagung:
  1. Siapkan 3 buah jagung manis
  2. Gunakan 7 sdm tepung terigu
  3. Siapkan 2 sdm tepung beras
  4. Sediakan 4 siung bawang putih
  5. Gunakan 8 siung bawang merah
  6. Gunakan 5 tangkai seledri
  7. Sediakan 2 batang daun bawang
  8. Siapkan Secukupnya air
  9. Sediakan Secukupnya garam dan merica
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Jagung:
  1. Pipil jagung dan potong2 bahan lainnya
  2. Haluskan bawang putih, garam, merica
  3. Campurkan bumbu halus dengan tepung beras dan tepung terigu
  4. Campurkan semua bahan lainnya dan goreng dalam minyak panas hingga matang

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakwan jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on