This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Kulit lumpia, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ James Perez

Kulit lumpia
Kulit lumpia

Anda sedang mencari ide resep kulit lumpia yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kulit lumpia yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kulit lumpia, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kulit lumpia enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kulit lumpia yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kulit lumpia memakai 3 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kulit lumpia:
  1. Gunakan 250 gr tepung terigu protein rendah/sedang
  2. Ambil 450 ml air
  3. Gunakan 1/2 sdt garam
Langkah-langkah menyiapkan Kulit lumpia:
  1. Masukkan dalam blender ketiga bahan lalu blender hingga tercampur rata selama beberapa menit pindah kan ke wadah sisihkan
  2. Panaskan teflon lalu angkat oles teflon menggunakan kuas hingga rata untuk ketebalan sesuai selera jika teflon yang di oles sudah mulai dingin taruh teflon di atas kompor lagi oles kulit lumpia jika pinggiran kulit sudah mulai keangkat atau terkelupas angkat kulit mulai dari pinggiran menggunakan dua tangan
  3. Setelah itu taruh wadah, kulit lumpia yang sudah matang kita oles tepung kering tipis tipis seperti memakai bedak atau bisa di tepuk tepuk seperti memakai bedak menggunakan kain bersih lakukan hingga adonan kulit lumpia habis
  4. Ini foto hasil kulit lumpia yang sudah di goreng
  5. Tujuan kulit lumpia setelah matang di beri tepung kering tipis tipis agar tidak saling menempel satu sama lain untuk kain cocol ke tepung kering lalu tepuk tepuk ke kulit lumpia yang sudah matang hingga rata
  6. Untuk kulit lumpia memasak hanya sebentar sampai kulit pinggir ada yang terkelupas jangan terlalu lama nanti bisa kering dan jadinya crispy seperti di foto akhirnya tidak bisa di pakai
  7. Jika kulit lumpia di gunakan sudah ada isi misal bihun mengunci kulit lumpia cukup menggunakan air saja air biasa
  8. Terimakasih semoga bermanfaat 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kulit lumpia yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on