This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi kebuli ayam goreng versi rice cooker yang Enak

 ·  ☕ 5 menit waktu baca  ·  ✍️ Logan Singleton

Nasi kebuli ayam goreng versi rice cooker
Nasi kebuli ayam goreng versi rice cooker

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi kebuli ayam goreng versi rice cooker yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kebuli ayam goreng versi rice cooker yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Nasi Kebuli Ayam Goreng Versi Rice Cooker Tweet. Gara-gara YM dari teman saya Tyas beberapa hari yang lalu saat saya sedang disibukkan dengan pekerjaan di kantor, membuat kepala saya terus terbayang-bayang dengan nasi lezat yang satu ini. Pesan pendek Tyas hanya menanyakan apakah saya pernah membuat nasi kebuli.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kebuli ayam goreng versi rice cooker, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi kebuli ayam goreng versi rice cooker yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi kebuli ayam goreng versi rice cooker sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi kebuli ayam goreng versi rice cooker memakai 24 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi kebuli ayam goreng versi rice cooker:
  1. Sediakan 1 ekor ayam, saya menggunakan ayam negeri + 4 sendok makan garam kasar
  2. Ambil 500 gram beras, cuci bersih dan tiriskan
  3. Gunakan 800 ml air
  4. Ambil 1 butir bawang bombay, belah dua dan rajang setipis mungkin
  5. Ambil Bumbu dihaluskan:
  6. Siapkan 10 butir bawang merah
  7. Sediakan 5 butir bawang putih
  8. Sediakan 1/2 butir pala
  9. Ambil 4 cm jahe
  10. Siapkan 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  11. Gunakan 1 sendok teh merica, sangrai
  12. Sediakan 1/2 sedok teh jintan, sangrai
  13. Siapkan Bumbu lainnya:
  14. Ambil 3 batang kayu manis
  15. Sediakan 3 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
  16. Siapkan 8 butir cengkeh
  17. Siapkan 4 butir kapulaga
  18. Siapkan 3 butir kembang lawang/pekak/star anise
  19. Siapkan 2 sendok teh garam
  20. Siapkan 1 sendok teh kaldu bubuk
  21. Siapkan Pelengkap:
  22. Sediakan 4 sendok makan bawang merah goreng
  23. Gunakan 1 sendok makan kismis (optional)
  24. Gunakan 3 sendok makan nanas cincang, kalengan (optional)

Nasi kebuli ayam goreng versi rice cooker ratna san Lampung. Ketika mampir ke website mba Endang ada nasi kebuli ayam goreng versi rice cooker, lihat resep ini dan langsung tertarik. Secara prosesnya juga mudah, bahannya juga mudah, ya hanya harus menyediakan berbagai macam rempah. Tetapi karena di dapur semua tersedia jenis-jenis rempah yang dibutuhkan maka langsung bisa memasak nasi kebuli ini.

Cara menyiapkan Nasi kebuli ayam goreng versi rice cooker:
  1. Siapkan ayam, letakkan ayam di atas wadah datar atau talenan. Gosok permukaan kulit ayam dengan garam hingga licin dan halus, kalau perlu gosokkan juga garam ke dalam rongga ayam. Lakukan ini pada seluruh permukaan ayam, jangan ada bagian yang terlewat. Cara ini membuat ayam menjadi bebas bau.
  2. Cuci bersih ayam di air mengalir, pada saat ini anda bisa melihat ayam terlihat kesat dan kinclong bebas rambut-rambut halus dan kulit ari yang masih suka menempel.
  3. Potong ayam kecil-kecil, kira-kira seukuran dua ruas jari telunjuk, potong paha bagian bawah menjadi dua bagian. Kemudian tiriskan ayam dengan meletakkannya di wadah berlubang. Sisihkan.
  4. Siapkan penggorengan, beri 3 sendok makan minyak dan panaskan. Goreng bawang bombay hingga warnanya kecoklatan, harum dan matang. Aduk-aduk selama bawang digoreng, proses ini cukup lama. Jika telah matang, angkat dan tiriskan. Bawang bombay goreng ini gunanya untuk taburan saat nasi matang.
  5. Gunakan penggorengan bekas menggoreng bawang, jika masih ada sisa minyak disana maka tidak perlu manambahkan minyak yang baru. Jika minyak habis, beri 2 sendok makan minyak dan panaskan. Tumis cengkeh, kapulaga, kembang lawang, serai dan kayu manis, sebentar hingga tercium bau harum. Masukkan bumbu halus. Tumis hingga bumbu harum dan matang. Tambahkan 100 ml air, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  6. Masukkan potongan ayam ke dalam tumisan bumbu, aduk-aduk hingga ayam tercampur bumbu dan biarkan ayam dimasak hingga berubah warna. Tambahkan 400 ml air ke dalam ayam, tutup wajan dan masak hingga ayam matang. Cicipi rasanya, jika kurang asin tambahkan garam.
  7. Jika ayam telah empuk dan matang, angkat ayam dari wajan. Sisihkan.
  8. Masukkan beras ke dalam rice cooker. Tuangkan air kaldu bumbu bekas menumis ayam. Tambahkan air lagi hingga kira-kira cukup untuk memasak nasi. Perlu diingat nasi kebuli biasanya teksturnya tidak lembek jadi jangan menambahkan banyak air ke dalam rice cooker. Gunakan air secukupnya. Masak hingga nasi matang. Cicipi rasanya, jika kurang asin tambahkan garam. Aduk-aduk nasi di dalam rice cooker agar remah dan tidak menggumpal. Buang serai, kayu manis dan kembang lawang yang terlihat di dalam nas
  9. Jika anda menggunakan kismis dan potongan nanas, masukkan pada tahap ini dan aduk rata. Tutup rice cooker dan biarkan nasi hangat di dalam rice cooker.
  10. Siapkan minyak agak banyak di wajan. Panaskan hingga benar-benar panas. Goreng potongan ayam yang telah matang ke dalam minyak hingga coklat keemasan. Atau setengah matang jika anda suka. Angkat dan tiriskan.
  11. Siapkan piring saji, sendokkan nasi ke dalam piring, taburi dengan bawang bombay dan bawang merah goreng. Sajikan dengan ayam goreng.

Resep Nasi Kebuli Ayam Rice Cooker. Nasi Kebuli merupakan salah satu menu khas Timur Tengah dengan ciri khas bumbu yang gurih karena dimasak menggunakan daging kambing, kaldu kambing, dan susu kambing. Kali ini aku akan share resep yang jauh lebih praktis namun tetap enak, menggunakan daging ayam. Resep NASI KEBULI AYAM(masak rice cooker). NASI KEBULI ini rasanya gurih dan harum,masaknya pun simple,tanpa minyak Samin tetap enak Krn kombinasi bumbuan ya yg banyak.utk ayam bebas boleh broiler,ayam kampung dll, bisa juga diganti dgn daging sapi/kambing juga ya.tips agar kaldu keluar ,masaknya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi kebuli ayam goreng versi rice cooker yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on