This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Nasi kebuli yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Randy Lyons

Nasi kebuli
Nasi kebuli

Sedang mencari ide resep nasi kebuli yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kebuli yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kebuli, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi kebuli yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

A nasi kebuli is a fragrant white rice cooked with a herb mix of warm flavours like cinnamon, nutmeg and cloves. The wiki page about nasi kebuli states that the rice is cooked in a goat broth. Beb refers for this nasi kebuli to the recipe for 'Rice Cooking'.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi kebuli sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi kebuli memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi kebuli:
  1. Gunakan 4 cup beras
  2. Gunakan 300 gr daging kambing
  3. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk
  4. Gunakan 2 sdt garam
  5. Gunakan 5 cengkeh(me:3 adany segitu)
  6. Sediakan 5 cm kayu manis
  7. Sediakan 3 butir kapulaga
  8. Gunakan 2 bunga lawang
  9. Siapkan Bumbu kari (indof**d)
  10. Siapkan 3 SDM margarin
  11. Gunakan 5 SDM minyak goreng
  12. Sediakan Bumbu halus :
  13. Sediakan 5 siung bawang putih
  14. Gunakan 7 siung bawang merah
  15. Sediakan 1 sdt ketumbar
  16. Ambil Bahan pelengkap:
  17. Sediakan Emping goreng,acar,telor dadar suwir
  18. Ambil Acar

Nasi kebuli ini juga dilengkapi dengan potongan daging kambing yang besar namun tetap empuk dan juicy , acar, sambal dan sayuran segar. Biasanya nasi kebuli dibuat dengan menggunakan lemak kambing dan minyak samin. Bahan-bahan inilah yang memberikan cita rasa khas pada hidangan tersebut. KOMPAS.com - Nasi Kebuli merupakan salah satu hidangan nasi gurih yang sering dikenal sebagai hidangan khas Timur Tengah.

Cara menyiapkan Nasi kebuli:
  1. Ulek bumbu sampai halus,daging kambing saya cuci pakai air mendidih aduk2 sampai berubah warna buang air nya
  2. Tuang minyak dan margarin,tumis bumbu halus sampai harum masukkan kayu manis,bunga Lawang,cengkeh,kapulaga masukkan daging kambing aduk merata tambahkan bumbu kari aduk lagi tambah air hingga terendam tambahkan lada dan garam masak sampai dirasa daging empuk
  3. Cuci bersih beras,masukkan daging dan kuahnya dalam beras tambahkan air masak seperti masak nasi biasa.karena tadi tombol udah warm tapi masih keras bertanya jadi aq kukus lagi 25 menit di dalam kukusan
  4. Selamat menikmati

Namun ternyata, nasi kebuli ini tidak ada di negara-negara Timur Tengah. Nasi kebuli ternyata hanya ada di Indonesia. Namun ada hidangan bernama 'nasi kabli' di Timur Tengah. Maka mungkin saja masyarakat Indonesia 'terpeleset lidah' ketika menyebut nasi kabli. Kami menggunakan beras import india Nasi kebuli (kabuli) merupakan hidangan dengan penuh rempah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi kebuli yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on