This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Nasi Kebuli Sapi(ricecooker) yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Duane Baker

Nasi Kebuli Sapi(ricecooker)
Nasi Kebuli Sapi(ricecooker)

Anda sedang mencari ide resep nasi kebuli sapi(ricecooker) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kebuli sapi(ricecooker) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kebuli sapi(ricecooker), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi kebuli sapi(ricecooker) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi kebuli sapi(ricecooker) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Kebuli Sapi(ricecooker) memakai 22 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Kebuli Sapi(ricecooker):
  1. Siapkan 250 gram Daging Sapi
  2. Gunakan 500 gram Beras (me: pakai beras biasa aja)
  3. Sediakan 250 ml Susu cair(boleh pakai santan)
  4. Ambil Bumbu yg dihaluskan
  5. Gunakan 7 siung bawang merah
  6. Siapkan 5 siung bawang putih
  7. Siapkan 6 buah cabe keriting
  8. Sediakan 1 sdm bubuk kare
  9. Sediakan 1 sdt garam
  10. Siapkan 1 sdt ketumbar bulat
  11. Siapkan 1/2 cm pala
  12. Siapkan 1 sachet kaldu jamur
  13. Ambil 1 sdm minyak samin padat
  14. Siapkan Bahan pelengkapnya
  15. Sediakan 3 cengkeh
  16. Gunakan 4 kapulaga(1dibuka dan haluskan)
  17. Sediakan 1 ruas kayu manis
  18. Ambil 2 bunga sisir
  19. Sediakan Bahan pelengkap sajian
  20. Sediakan Emping
  21. Gunakan Acar timun wortel
  22. Siapkan Telur dadar
Cara membuat Nasi Kebuli Sapi(ricecooker):
  1. Siapkan bahan-bahan yang mau diolah.
  2. Cuci bersih daging, jangan dipotong dulu langsung rebus. Kemudian angkat buang airnya dan cuci kembali rendam sebentar 5menitan. Lalu baru dipotong-potong dan rebus kembali.
  3. Haluskan ketumbar berasam pala dan isian kapulaga.
  4. Haluskan atau blender bawang merah, bawang putih dan cabe keriting. Panaskan minyak samin padat tambahkan minyak goreng. Tumis bumbu halusnya.
  5. Setelah berubah warna masukkan bubuk karih, ketumbar,pala,isiam kapulaga yg sdh halus. Aduk merata sampai mendidih lalu masukkan rebusan daging tadi. Api sedang saja
  6. Apabila airnya mulai menyusut, masukkan susu cairnya aduk -aduk pelan.
  7. Masak dengan api sedang, masukkan kaldu jamur, garam dan cek rasanya (saya tadi kurang asin dikit untung dibantu sama kecap asin) Aduk biar semua merata.
  8. Sambil nunggu daging empuk saya siapkan berasnya, cuci bersih beras kemudian direndam dahulu 5menitan.
  9. Matikan apinya kalau sudah empuk dan sudah pas rasanya, sekarang lanjut ke proses masak dirice cooker. Masukkan rebusan daging kedalam rice cookernya yang sudah ada berasnya dan siap dimasak seperti biasa.
  10. Bunyi ceklek yeeaay sudah matang deh nasi kebulinya. Sekarang kita siapkan acarnya (resep acar sudah saya post) siapkan emping dan telur dadar gulung..Dan tata dipiring saji dengan taburan bawang goreng tambah nikmat 😋🤗

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Kebuli Sapi(ricecooker) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on