This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Kue Nastar Balabala yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Maud French

Kue Nastar Balabala
Kue Nastar Balabala

Sedang mencari inspirasi resep kue nastar balabala yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue nastar balabala yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue nastar balabala, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kue nastar balabala yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue nastar balabala sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Nastar Balabala menggunakan 10 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Nastar Balabala:
  1. Gunakan 700 gram Tepung Terigu (sdh disangrai)
  2. Gunakan 250 gram Mentega
  3. Gunakan 250 gram Butter
  4. Sediakan 200 gram Gula Halus (me : gula pasir diblender)
  5. Siapkan 4 butir Telur Ayam (Kuningnya saja)
  6. Sediakan 4 sdm Susu Bubuk (me : dancow fortigo)
  7. Gunakan 1 bungkus Vanili
  8. Siapkan 25 gram Maizena
  9. Siapkan Olesan :
  10. Siapkan 3 butir Kuning Telur (me : telur ayam)(lbh bgs telur bebek)
Langkah-langkah menyiapkan Kue Nastar Balabala:
  1. Siapkan selai nenas yang sudah dimasak. Bentuk bulatan kecil.
  2. Ambil satu wadah lalu ayak campuran tepung terigu yang sudah disangrai, maizena, susu bubuk, kemudian sisihkan.
  3. Mixer dengan kecepatan sedang Mentega, margarin, vanili, gula halus (sekitar 2mnt saja)(jgn sampai over)
  4. Setelah adonan tercampur, masukan kuning telur dan mixer sebentar (sampai rata saja)
  5. Setelah itu masukan campuran adonan yg sudah diayak tadi. Lalu campur sampai benar-benar rata (me:pakai tangan)(jgn lupa cuci tangan dulu ya moms)
  6. Kalau adonan sudah tercampur, bentuk buatan kecil dan masukan selai nenas yang tadi kita bentuk, letakan diatas loyang yg sudah dioleskan mentega. Adonan bulat itu dioleskan kuning telur. (Kalau adonan dirasa terlalu lembek, boleh ditambah tepung sampai didapat adonan yg diinginkan)
  7. Setelah selesai semua, masukan loyang kedalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kira-kira dipanggang diapi sedang (sering-sering dicek ya moms biar gak gosong)
  8. Kalau terlihat sudah kering dan mulai kecoklatan boleh diangkat moms. Tunggu dingin ya moms baru letak ditoples.
  9. Selamat mencoba moms. Maaf kalau ada ke khilafan 😁 soalnya masih belajar banget. Harap maklum ya moms 🤗

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue nastar balabala yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on