This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Tempe Mendoan, Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Patrick Perez

Tempe Mendoan
Tempe Mendoan

Lagi mencari ide resep tempe mendoan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe mendoan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tempe mendoan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tempe mendoan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Mendoan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tempe Mendoan:
  1. Ambil 1/2 papan tempe, iris tipis, saya jadi 15 potong
  2. Gunakan 200 gr terigu
  3. Sediakan 1 batang daun bawang, diiris tipis
  4. Siapkan secukupnya Garam, penyedap rasa dan merica
  5. Sediakan Bumbu halus :
  6. Siapkan 2 buah bawang putih
  7. Ambil 1/2 sdt ketumbar butir
  8. Gunakan 1 ruas jari kunyit
  9. Sediakan 1/2 butir kemiri
Cara membuat Tempe Mendoan:
  1. Haluskan bumbu.
  2. Dalam mangkuk, masukkan terigu, bumbu halus dan daun bawang. Masukkan juga garam, penyedap rasa dan merica. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai Teksturnya agak kental..
  3. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.
  4. Angkat dan tiriskan, siap dihidangkan dengan cabe rawit atau sambal kacang..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe mendoan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on