This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bakso Tahu Goreng (bukan batagor😒) yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Dylan Brady

Bakso Tahu Goreng (bukan batagor😒)
Bakso Tahu Goreng (bukan batagor😒)

Sedang mencari inspirasi resep bakso tahu goreng (bukan batagor😒) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso tahu goreng (bukan batagor😒) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Batagor (abbreviated from Bakso Tahu Goreng, Sundanese and Indonesian: "fried bakso [and] tofu") is a Sundanese dish from Indonesia, and popular in Southeast Asia, consisting of fried fish dumplings, usually served with peanut sauce. Lihat juga resep Bakso Tahu Goreng (bukan batagor😒) enak lainnya. Biasa nya adonan batagor kan ikan campur udang atau ayam yaa. nah kali ini dicoba di mix dengan daging sapi . ternyata jadi enak deeeh .

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso tahu goreng (bukan batagor😒), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakso tahu goreng (bukan batagor😒) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso tahu goreng (bukan batagor😒) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Tahu Goreng (bukan batagor😒) menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Tahu Goreng (bukan batagor😒):
  1. Siapkan 8 buah Tahu Sumedang Kotak (kecil)
  2. Sediakan 5 sdm Tapioka (munjung)
  3. Ambil 4 sdm Terigu (munjung)
  4. Ambil 1/2 sdt Ketumbar Bubuk
  5. Sediakan 1/2 sdt Lada Bubuk
  6. Sediakan 1 sdt Garam
  7. Siapkan Bumbu Halus
  8. Gunakan 3 siung Bawang Putih
  9. Gunakan 4 buah Bawang Merah
  10. Gunakan Sejumput Garam Kasar (optional)

Batagor (akronim dari bakso tahu goreng) (Aksara Sunda Baku: ᮘᮒᮍᮧᮁ) merupakan jajanan khas Bandung yang mengadaptasi gaya Tionghoa-Indonesia dan kini sudah dikenal hampir di seluruh wilayah Indonesia. Secara umum, batagor dibuat dari tahu yang dilembutkan dan diisi dengan adonan berbahan ikan tenggiri dan tepung tapioka lalu dibentuk menyerupai bola yang digoreng dalam minyak panas. The Real Batagor Bukan Siomay Goreng! The Real Batagor Bukan Siomay Goreng!

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Tahu Goreng (bukan batagor😒):
  1. Siapkan bahan, ulek bumbu halus dan tiriskan tahu.
  2. Haluskan tahu dengan garpu, campurkan dengan semua bahan lain. Aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa.
  3. Bentuk bulat² seperti bakso sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
  4. Goreng bakso diminyak panas dengan api kecil (minyak jangan terlalu panas). Goreng hingga golden brown. Angkat dan tiriskan. Lalu sajikan menggunakan tusuk sate.
  5. Siram dengan saos favorit keluarga jadi makin enak ya😉

Looks like Clicker head from The last of Us. Lihat juga resep Batagor Pangsit Tahu enak lainnya. Batagor sendiri adalah makanan yang terpengaruh khazanah kuliner China yakni dim sum shumai. Kependekan dari bakso tahu goreng, cara membuat batagor pada dasarnya berupa tahu yang dilembutkan kemudian diisi dengan adonan yang biasanya berbahan dasar ikan tenggiri dan tepung tapioka. Batagor adalah singkatan dari bakso Tahu Goreng, dan sesuai dengan namanya, jajanan ini dibuat dari tahu yang digoreng; namun bukan hanya itu saja sebab isinya bisa divariasikan macam-macam, dan yang paling umum adalah isi ikan tengiri giling dengan bahan tambahan termasuk tepung tapioka.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Tahu Goreng (bukan batagor😒) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on