Anda sedang mencari ide resep nasi kebuli ati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kebuli ati ampela ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli ati ampela ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi kebuli ati ampela ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi kebuli ati ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan NASI KEBULI Ati Ampela Ayam memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan NASI KEBULI Ati Ampela Ayam:
- Sediakan 4 gelas beras
- Sediakan 3 pasang ati ampela
- Gunakan 5 Cabe keriting
- Sediakan Bumbu halus
- Sediakan 3 siung bawang merah
- Siapkan 3 siung bawang putih
- Gunakan 1 ruas jahe
- Gunakan 1 ruas kunyit
- Gunakan 1 ruas laos
- Ambil 3 lbr daun salam
- Sediakan 1 batang serai geprek
- Ambil 1 sdm kaldu bubuk
- Siapkan 1 sdm merica bubuk
- Siapkan 1 sdt kayu manis bubuk
- Ambil 2 sdm garam
- Sediakan 3 gelas belimbing air
Cara membuat NASI KEBULI Ati Ampela Ayam:
- Siapkan ati ampela, potong kecil-kecil
- Siapkan wajan, tumis bumbu halus, masukkan ati ampela, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, kayu manis bubuk, garam
- Masak sebentar, ngkat dan sisihkan
- Siapkan irisan cabe, daun salam, serai, dan ati ampela
- Cuci beras, masukkan ke dalam magic com, masukkan bumbu, ati ampela, tambahkan air, masak sampai matang
- Angkat dan sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi kebuli ati ampela ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!