This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi kebuli & Ayam bakar, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Abbie Tran

Nasi kebuli & Ayam bakar
Nasi kebuli & Ayam bakar

Lagi mencari inspirasi resep nasi kebuli & ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kebuli & ayam bakar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli & ayam bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi kebuli & ayam bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

A nasi kebuli is a fragrant white rice cooked with a herb mix of warm flavours like cinnamon, nutmeg and cloves. The wiki page about nasi kebuli states that the rice is cooked in a goat broth. Beb refers for this nasi kebuli to the recipe for 'Rice Cooking'.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi kebuli & ayam bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi kebuli & Ayam bakar menggunakan 21 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi kebuli & Ayam bakar:
  1. Siapkan 1 ekor ayam
  2. Siapkan 1/2 kg beras basmati rice
  3. Gunakan 100 gram Toping kismis
  4. Sediakan Lemon 8buah,2 Utuk garnis,6 buat cuci ayam
  5. Sediakan Bumbu
  6. Ambil 2 buah bawang bombay (potong dadu 1 1/2 & yg 1/2 buat toping
  7. Gunakan 2 buat tomat potong dadu
  8. Siapkan 4 buah bawang putih
  9. Gunakan 4 buah kapulaga(kapol)
  10. Gunakan 4 cengkeh
  11. Ambil 2 ruas jari kayu manis
  12. Sediakan 2 lembar salam koja
  13. Ambil 7 butir lada hitam utuh
  14. Siapkan 4 butir cengkeh utuh
  15. Sediakan Bumbu nasi kebuli instan
  16. Ambil 200 gram Minyak samen
  17. Siapkan Bubuk cabe
  18. Sediakan 4 cabe hijau buat
  19. Sediakan Roiko rasa ayam 1 SASET 500 rupiah
  20. Siapkan Garam
  21. Gunakan Minyak utk menumis

Biasanya nasi kebuli dibuat dengan menggunakan lemak kambing dan minyak samin. Bahan-bahan inilah yang memberikan cita rasa khas pada hidangan tersebut. KOMPAS.com - Nasi Kebuli merupakan salah satu hidangan nasi gurih yang sering dikenal sebagai hidangan khas Timur Tengah. Namun ternyata, nasi kebuli ini tidak ada di negara-negara Timur Tengah.

Cara membuat Nasi kebuli & Ayam bakar:
  1. Belah ayam di bagiaan dada jgn sampai putus,(foto ayam utk 6 kali masak yaa)
  2. Cuci bersih d lumuri dgn lemon / jeruk nipis lalu sisihkan setelah 5 menit cuci kembali
  3. Panaskan panci,masukan bawang Bombay,bawang putih,tomat sdh layu,masukan bumbu kebuli,daun salam koja,roiko ayam,cengkeh,kopol,kayu manis,cabe bubuk,garam secukup,masukan air 1 liter,lalu masukan ayam ungkep 20 menit,angat ayam sisihkan
  4. Cuci beras 1/2 kg,rendam selama 15 sampai 30 menit
  5. Tiriskan beras Aroni dgn air yg tadi buat ungkep ayam
  6. Kukus nasi hingga mateng,setelah matang aduk dgn minyak samin tutup panci hingga 20 menit
  7. Bakar ayam dgn happy call,angkat sisihkan
  8. Tuangkan nasi dlm Napan saji,letakan ayam bakar di atasnya,beri garnis bawang Bombay & cabe hijau &kismis

Nasi kebuli ternyata hanya ada di Indonesia. Namun ada hidangan bernama 'nasi kabli' di Timur Tengah. Maka mungkin saja masyarakat Indonesia 'terpeleset lidah' ketika menyebut nasi kabli. Kami menggunakan beras import india Nasi kebuli (kabuli) merupakan hidangan dengan penuh rempah. Perjalanan nasi ini datang ke Indonesia karena nasi kebuli dibuat oleh warga keturunan Arab Saudi yang telah menetap di Indonesia.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi kebuli & Ayam bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on