This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Tahu Isi Pedas, Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Effie Collins

Tahu Isi Pedas
Tahu Isi Pedas

Sedang mencari inspirasi resep tahu isi pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu isi pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu isi pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tahu isi pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tahu isi pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Isi Pedas menggunakan 24 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu Isi Pedas:
  1. Gunakan 10 buah tahu coklat
  2. Sediakan Bumbu Isian
  3. Gunakan 2 lembar kol (rajang halus)
  4. Ambil 1 buah wortel potong kecil2/ parut
  5. Siapkan 1 genggam tauge
  6. Sediakan 1 batang daun bawang (diiris)
  7. Gunakan 1 sdt garam
  8. Ambil 1 sdt masako
  9. Gunakan 1/2 sdt garam
  10. Siapkan 1 sdt masako
  11. Siapkan 1/2 sdt gula
  12. Gunakan Bumbu Halus Isian
  13. Ambil 4 siung bawang merah
  14. Ambil 2 siung bawang putih
  15. Sediakan Cabe rawit sesuai selera (me: 20 buah)
  16. Siapkan Adonan Pencelup
  17. Ambil 2 siung bawang putih di haluskan
  18. Siapkan 7 sdm tepung terigu
  19. Gunakan 2 sdm tepung Beras
  20. Sediakan 1 sdt garam
  21. Ambil 1 sdt masako
  22. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk
  23. Siapkan 1/4 baking soda (boleh skip)
  24. Sediakan Secukupnya air
Langkah-langkah membuat Tahu Isi Pedas:
  1. Potong bagian tengah tahu menggunakan pisau. Keluarkan sedikit isi tahu (congkel pakai sendok aja moms biar gampang)
  2. Iris tipis2 kol, wortel, dan daun bawang untuk isian tahu
  3. Siapkan bumbu halusnya ya moms. Kemudian dihaluskan.
  4. Panaskan sedikit minyak, lalu bumbu yang sudah dihaluskan di tumis dengan api sedang
  5. Kalau sudah harum, masukkan wortel terlebih dahulu kemudian masukkan kol, isian tahu, dan daun bawang. Beri garam, masako, dan gula. Jangan lupa test rasa ya moms 😋
  6. Cuss moms kita langsung masukkin ke dalam tahunya
  7. Adonan pencelup : - Masukkan terigu, tepung beras, bawang putih yang sudah dihaluskan, ketumbar, soda kue, dan garam. Test rasa ya moms biar ga anta.. Hihi
  8. Masukkan air sedikit2 aja ya moms biar ga ke enceran sambil diaduk2. Segini menurut aku udh pas ya moms.. Sesuaikan selera aja 😊
  9. Panaskan wajan dengan minyak panas lalu masukkan tahu ke dalam bumbu pencelup sampai terlumuri semua bagian.. Angkat kalau sudah kecoklatan ya moms
  10. Tahu pedas siap dinikmati 😋😋

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu isi pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on