Lagi mencari ide resep jemput-jemput saus gula melaka yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal jemput-jemput saus gula melaka yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jemput-jemput saus gula melaka, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan jemput-jemput saus gula melaka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan jemput-jemput saus gula melaka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Jemput-jemput Saus Gula Melaka menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Jemput-jemput Saus Gula Melaka:
- Sediakan 1 buah Pisang Cavendish (bs pisang jenis lain, saya adanya ini)
- Siapkan 1 butir Telur
- Sediakan 1-2 sdm Kelapa parut
- Siapkan 6 sdm Tepung terigu
- Ambil Sejumput Garam
- Siapkan Bahan Saus :
- Gunakan 1 keping Gula melaka/merah
- Siapkan 125 ml Air
- Gunakan 1 lembar Daun pandan
Cara menyiapkan Jemput-jemput Saus Gula Melaka:
- Lenyekkan pisang, tambahkan telur, aduk rata.
- Tambah kelapa parut, terigu dan garam. Aduk rata.
- Ambil satu sendok adonan, goreng dalam minyak panas. Setelah warna agak keemasan, angkat.
- Saus : rebus gula melaka/merah, air dan daun pandan sampai mendidih dan agak mengental. Saring agar kotoran dalam gula bisa dibuang.
- Sajikan jemput-jemput disiram saus gula melaka.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan jemput-jemput saus gula melaka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!