This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Tempe Kemul yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Sally Yates

Tempe Kemul
Tempe Kemul

Anda sedang mencari ide resep tempe kemul yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe kemul yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe kemul, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tempe kemul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tempe kemul yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Kemul menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe Kemul:
  1. Gunakan 1 papan tempe
  2. Gunakan 100 gr tepung terigu
  3. Gunakan 2 sdm tepung tapioca
  4. Ambil 1 sdm tepung beras
  5. Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk
  6. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk
  7. Gunakan Gula garam merica
  8. Sediakan secukupnya Air
  9. Gunakan Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah menyiapkan Tempe Kemul:
  1. Potong tempe tipis2
  2. Dalam wadah campur semua tepung dan bumbu beri air sampai kekentalan yg di inginkan - Balur tempe dgn adonan tepung
  3. Goreng hingga matang

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe kemul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on