This page looks best with JavaScript enabled

Resep Pastel abon mini, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Nicholas Paul

Pastel abon mini
Pastel abon mini

Lagi mencari inspirasi resep pastel abon mini yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pastel abon mini yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pastel abon mini, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pastel abon mini enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pastel abon mini yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pastel abon mini memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pastel abon mini:
  1. Gunakan 1 kg tepung segitiga
  2. Sediakan 375 gram margarin
  3. Ambil 1 sachet Royko/masako
  4. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk
  5. Siapkan 1/2 sdt garam
  6. Siapkan 3 butir telur utuh
  7. Sediakan secukupnya Air putih
  8. Siapkan Bahan isi:
  9. Sediakan 1/2 kg abon
Langkah-langkah membuat Pastel abon mini:
  1. Campuran terigu yang sudah diayak dengan royko, garam, merica aduk rata
  2. Tambahkan telur, margarin uleni sambil ditambah air sedikit2 sampai kalis dan mudah dibentuk.
  3. Ambil sedikit adonan bulat2kan, saya pakai sendok takar yg 5 ml untuk ukurannya. Tipis kan isi abon dan pilin. Lanjutkan sampai selesai lalu goreng di minyak panas sampai matang

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pastel abon mini yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on