This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi kebuli yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mason Garrett

Nasi kebuli
Nasi kebuli

Anda sedang mencari ide resep nasi kebuli yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kebuli yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

A nasi kebuli is a fragrant white rice cooked with a herb mix of warm flavours like cinnamon, nutmeg and cloves. The wiki page about nasi kebuli states that the rice is cooked in a goat broth. Beb refers for this nasi kebuli to the recipe for 'Rice Cooking'.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi kebuli yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi kebuli sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nasi kebuli menggunakan 18 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi kebuli:
  1. Ambil Bumbu halus :
  2. Gunakan 11 siung bawang putih
  3. Siapkan 5 siung bawang merah
  4. Sediakan secukupnya Garam
  5. Siapkan 1 siung bawang Bombay
  6. Gunakan Bubuk kebuli jadi (saya beli di pasar ksh tau mo buat brp lt)
  7. Ambil 3 batang serai
  8. Ambil 11 lembar daun jeruk
  9. Siapkan 1 genggam daun kari
  10. Ambil 3 buah bunga Lawang
  11. Gunakan 8 butir kapulaga
  12. Ambil 11 batang cengkeh
  13. Gunakan 3 batang kayu manis ukuran 3 cm
  14. Gunakan secukupnya Royko ayam
  15. Siapkan 1 buah kara
  16. Ambil Minyak samin
  17. Siapkan 1/2 ekor ayam
  18. Siapkan 2 liter beras

Bahan-bahan inilah yang memberikan cita rasa khas pada hidangan tersebut. Kami menggunakan beras import india Nasi kebuli dari Nasi Kebuli Jakarta ini dibuat dengan menggunakan nasi basmati yang dimasak dengan berbagai bumbu rempah yang khas sehingga menghasilkan rasa yang autentik. Nasi kebuli ini juga dilengkapi dengan potongan daging kambing yang besar namun tetap empuk dan juicy , acar, sambal dan sayuran segar. Nasi kebuli (kabuli) merupakan hidangan dengan penuh rempah.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi kebuli:
  1. Cuci beras hingga bersih dan sisihkan
  2. Cuci bersih semua bahan, kemudian haluskan bawang merah dan bawang putih dan garam
  3. Potong-potong ayam dan cuci bersih, sisihkan
  4. Iris iris bawang Bombay sesuai selera
  5. Panaskan minyak goreng dan sedikit minyak Samin
  6. Tumis bumbu halus dan bawang bombai sampai harum, Masukkan bubuk kebuli, aduk rata hingga harum dan masukkan rempah-rempah, tambahkan air secukupnya
  7. Dan masukkan ayam, masak hingga ayam matang. Angkat ayam, masukkan santan kara dan tetap masak air kebuli sampai sedikit menyusut, tes rasa dan matikan api
  8. Masukkan air kebuli dan rempah ke dalam beras dan masak dengan rice cooker sampai matang, setelah matang masukkan sisa minyak Samin dan aduk rata, diamkan di rice cooker sampai nasi benar2 matang
  9. Angkat dan sajikan

Perjalanan nasi ini datang ke Indonesia karena nasi kebuli dibuat oleh warga keturunan Arab Saudi yang telah menetap di Indonesia. Lokasi persebaran nasi ini masih di perkotaan saja, sehingga tidak banyak orang yang mengenal nasi kebuli. Semua lengkap disajikan dengan potongan kismis yang menambah cita rasa. Kamu bisa menemukan restoran ini pada daerah Kramat Jati dan Kebon Jeruk. Nasi kebuli ternyata hanya ada di Indonesia.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi kebuli yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on