This page looks best with JavaScript enabled

Resep Empal Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Dylan Little

Empal
Empal

Lagi mencari ide resep empal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal empal yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari empal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan empal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah empal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Empal menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Empal:
  1. Ambil 500 gr daging sapi khas dalam
  2. Ambil Bumbu Halus :
  3. Ambil 5 siung bawang putih
  4. Siapkan 10 siung bawang merah
  5. Gunakan 1 sdm ketumbar
  6. Ambil 5 butir kemiri
  7. Ambil 1 ruas lengkuas
  8. Siapkan 1 ruas kecil kunyit
  9. Siapkan 1 ruas kencur
  10. Siapkan secukupnya garam gula pasir
  11. Sediakan 3 batang serai
Cara membuat Empal:
  1. Iris daging ala empal,
  2. Haluskan bumbu
  3. Sangrai bumbu.. Bila sudah wangi masukkan daging dan serai… Ungkep sampe daging empuk
  4. Setelah dingin, tumbuk2 daging agar terlihat seperti empal.. Goreng setengah kering

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan empal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on