This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sayur bening bayam jagung manis, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Nelle Phelps

Sayur bening bayam jagung manis
Sayur bening bayam jagung manis

Anda sedang mencari ide resep sayur bening bayam jagung manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur bening bayam jagung manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur bening bayam jagung manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur bening bayam jagung manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur bening bayam jagung manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur bening bayam jagung manis menggunakan 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur bening bayam jagung manis:
  1. Ambil 2 ikat sayur bayam
  2. Sediakan 3 jagung manis
  3. Sediakan 500 ml Air kira2 . Bisa ditambah kalo kurang
  4. Sediakan 1 tomat. Potong2
  5. Gunakan 3 buah Cabe merah . Potong2
  6. Ambil 4 siung bawang merah. Iris tipis
  7. Ambil 2 siung bawang putih. Iris tipis
  8. Gunakan secukupnya Garam, lada, kaldu/gula,
Cara menyiapkan Sayur bening bayam jagung manis:
  1. Potong2 jagung manis. Rebus.setelah matang, buang airnya.sisihkan
  2. Petik2 daun bayam. Cuci.
  3. Masak air, setelah mendidih masukkan bawang merah & putih, cabe.
  4. Masukkan bayam, terakhir tomat. Kemudian masukkan jagung yg telah direbus tadi. Beri garam, lada, kaldu secukupnya. Aduk rata. Tes rasa
  5. Saat bayam sudah masuk, besarkan api, biar sayur cepat matang tapi warnanya masih tetap hijau tidak layu. Masak sebentar saja
  6. Jagung saya masak terpisah agar air rebusan bayamnya tidak butek.
  7. Makan Pake nasi panas, empal goreng, tempe balado… heaven 😋
  8. Oiya..biasanya ada yg suka menambahkan bumbu kunci ya. Bisa ditambah kalo suka, kebetulan sy sekeluarga ga suka aroma kunci

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur bening bayam jagung manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on