This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi kebuli beras pera (beras padang) yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jesus Parks

Nasi kebuli beras pera (beras padang)
Nasi kebuli beras pera (beras padang)

Lagi mencari inspirasi resep nasi kebuli beras pera (beras padang) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kebuli beras pera (beras padang) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Nasi kebuli beras pera (beras padang). Lihat juga resep Nasi kebuli beras pera (beras padang) enak lainnya. Nasi Kebuli Hidangan nasi berbumbu tersebut memang merupakan pengaruh dari budaya Arab.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kebuli beras pera (beras padang), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi kebuli beras pera (beras padang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi kebuli beras pera (beras padang) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi kebuli beras pera (beras padang) menggunakan 13 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi kebuli beras pera (beras padang):
  1. Gunakan 1 1/2 liter beras pera (beras padang)
  2. Sediakan 1 kg ayam
  3. Ambil 50 gr bumbu nasi kebuli instan (bisa cari dimarket place)
  4. Ambil 1 bh bawang bombay
  5. Sediakan 1 bh tomat
  6. Siapkan 1 ruas jahe
  7. Gunakan 5 bh bawang merah
  8. Siapkan 3 bh bawang putih
  9. Ambil 4 sdt garam
  10. Gunakan Secukupnya penyedap rasa
  11. Ambil Secukupnya air
  12. Gunakan Secukupnya minyak goreng
  13. Siapkan 2 bh mentimun

Nasi kebuli adalah hidangan nasi berbumbu yang bercitarasa gurih yang ditemukan di Indonesia. Nasi ini dimasak bersama kaldu daging kambing, susu kambing, dan minyak samin, disajikan dengan daging kambing goreng dan kadang ditaburi dengan irisan kurma atau kismis. Hidangan ini populer di kalangan warga Betawi di Jakarta dan warga keturunan Arab di Indonesia. Nasi kebuli merupakan pengaruh budaya Arab Timur Tengah dan India Muslim.

Langkah-langkah membuat Nasi kebuli beras pera (beras padang):
  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, sisihkan lalu cuci hingga bersih
  2. Haluskan jahe+bawang merah+bawang putih
  3. Siapkan wajan dengan sedikit minyak panas
  4. Masukkan bumbu yg telah dihaluskan, tambahkan garam dan penyedap rasa, aduk hingga wangi dan merata
  5. Masukkan bumbu kebuli instan, aduk kembali
  6. Masukkan air secukupnya, diamkan sebentar
  7. Lalu masukkan potongan ayam yg telah bersih tadi, rebus sampai empuk dan bumbu meresap
  8. Setelah nya bisa ditambahkan tomat yg telah dipotong kecil2
  9. Angkat dan tiriskan ayam yg telah empuk dan meresap bumbu
  10. Jika sudah adem, ayam boleh digoreng atau dimasak kembali barengan dengan berasnya (saya lebih milih untuk digoreng saja)
  11. Cuci bersih beras, lalu masukkan ke dalam wadah rice cooker, tambahkan air rebusan bumbu yg tadi
  12. Masak dengan rice cooker hingga matang
  13. Setelah matang, nasi kebuli rice cooker beras padang bisa dinikmati selagi hangat dengan ayam goreng dan tambahan mentimun+dicocol sambal 🤤💚

Saat ini banyak restoran Arab di Indonesia yang menjual makanan khas tersebut. Jenis beras yang digunakan untuk membuat nasi kebuli hanya ada satu yaitu beras basmati. Beras basmati memiliki tekstur yang pera dan rasanya gurih. Selain itu, Anda juga bisa membuat nasi. Sajiansedap.com - Jika Saselovers pesan nasi di restoran masakan Padang, pasti Saselovers akan menyadari bahwa rice cooker mereka selalu terbuka.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi kebuli beras pera (beras padang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on