This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Kebuli Shirataki Keto yang Lezat

 ·  โ˜• 2 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Eugene Ryan

Nasi Kebuli Shirataki Keto
Nasi Kebuli Shirataki Keto

Sedang mencari ide resep nasi kebuli shirataki keto yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kebuli shirataki keto yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli shirataki keto, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi kebuli shirataki keto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi kebuli shirataki keto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Kebuli Shirataki Keto memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Kebuli Shirataki Keto:
  1. Gunakan 2 bks shirataki/1 bks konyaku
  2. Gunakan 2 pasang ati ampela ayam (me: 6 pasang ๐Ÿ˜‚)
  3. Ambil 1 bks santan kara 65ml
  4. Siapkan Bumbu halus :
  5. Gunakan 3 siung bawang putih
  6. Gunakan 5 siung bawang merah
  7. Ambil 1 ruas jahe
  8. Gunakan 1 ruas kunyit
  9. Sediakan 1/2 sdt jintan
  10. Gunakan 1/2 sdt merica
  11. Gunakan 1/2 sdt adas manis
  12. Siapkan 1 buah bunga lawang
  13. Ambil 1/4 bagian pala
  14. Sediakan 2 btr kapulaga
  15. Sediakan 5 buah cengkeh
  16. Gunakan 5 cm kayu manis (spt gambar)
Langkah-langkah membuat Nasi Kebuli Shirataki Keto:
  1. Siapkan bahan. Cuci bersih ampela ati. Blender shirataki dengan cara putar tombol pulse 3-4x lalu tiriskan air nya.
  2. Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum lalu masukan ampela ati, tambahkan air sedikit demi sedikit ya.
  3. Masukkan santan, aduk rata. Koreksi rasa (rasa nya jgn terlalu asin). Setelah ampela ati empuk, tiriskan dan sisihkan. Ke dalam sisa bumbu masukkan shirataki, aduk rata, masak sampai air menyusut
  4. Goreng ampela ati sebentar saja. Untuk kebuli shirataki, kukus 10 menit dg dialasi daun. Dan siap disajikan dg acar dan bawang goreng. Sy kukus di rice cooker ๐Ÿ˜‚ gak punya dandang

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Kebuli Shirataki Keto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on