This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Kuning (Cocok untuk buat Jualan loh! Cara Tradisional “Diaroni”), Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Louisa Underwood

Nasi Kuning (Cocok untuk buat Jualan loh! Cara Tradisional “Diaroni”)
Nasi Kuning (Cocok untuk buat Jualan loh! Cara Tradisional “Diaroni”)

Sedang mencari inspirasi resep nasi kuning (cocok untuk buat jualan loh! cara tradisional “diaroni”) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kuning (cocok untuk buat jualan loh! cara tradisional “diaroni”) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kuning (cocok untuk buat jualan loh! cara tradisional “diaroni”), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi kuning (cocok untuk buat jualan loh! cara tradisional “diaroni”) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi kuning (cocok untuk buat jualan loh! cara tradisional “diaroni”) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Kuning (Cocok untuk buat Jualan loh! Cara Tradisional “Diaroni”) menggunakan 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Kuning (Cocok untuk buat Jualan loh! Cara Tradisional “Diaroni”):
  1. Ambil 500 gr beras, cuci bersih dan rendam semalaman
  2. Ambil 50 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam semalaman
  3. Sediakan 8-10 bh kunyit ukuran besar; cuci, kupas, dan iris tipis (Harus banyak yah biar kuning nya cantik)
  4. Ambil 2 bh jeruk nipis, ambil airnya
  5. Sediakan 1 btr kelapa, parut dan peras dengan 500 mL air
  6. Ambil 2-3 sdt kaldu ayam/ jamur bubuk
  7. Siapkan 2 btg serai, memarkan
  8. Siapkan 10-12 lbr daun jeruk
  9. Gunakan 4 helai daun pandan
  10. Sediakan 1 1/2-2 sdt Garam
  11. Ambil Bahan Pelengkap:
  12. Gunakan Abon sapi (siap beli)
  13. Sediakan Kering kentang atau teri
  14. Siapkan Perkedel Kentang dan Daging (Saya hari ini tidak buat)
  15. Ambil Telur dadar, iris tipis atau telur balado juga enak
  16. Ambil Ayam goreng atau empal Goreng
  17. Ambil Sambal Bajak
  18. Siapkan Lalapan
Cara menyiapkan Nasi Kuning (Cocok untuk buat Jualan loh! Cara Tradisional “Diaroni”):
  1. – Didihkan 300 ml air dan masukkan kunyit. Rebus dengan api kecil hingga air menjadi sangat kuning selama 30 menit minimal. Matikan apinya dan tambahkan air jeruk nipis. - – Masukkan air kunyit ke dalam beras. Tambahkan air hingga semua beras terendam. Diamkan hingga berasnya berwarna kuning semalaman minimal 2 jam. - – Tiriskan beras dan beras ketan. Berasnya dianginkan sebentar dalam piring datar. - – Siapkan alat pengukus. Kukus beras dan beras ketan selama kurang lebih 30 menit.
  2. – Rebus santan kental, kaldu ayam bubuk, garam, batang serai, daun jeruk, dan daun pandan hingga mengental. - – Masukkan beras yang telah dikukus ke dalam santan berbumbu dan masak dengan api kecil hingga airnya habis sambil diaduk terus-menerus. - – Kukus kembali beras hingga beras matang menjadi nasi selama kurang lebih 30 menit. - – Terakhir optional tambahkan bawang goreng dan aduk rata dengan garpu. - – Sajikan dengan bahan pelengkap. - - Untuk 5-6 porsi nasi kuning
  3. Catatan: Pilihlah beras yang berkualitas baik dan tidak mudah lembek.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Kuning (Cocok untuk buat Jualan loh! Cara Tradisional “Diaroni”) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on