This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Rawon Surabaya, Sempurna

 ·  โ˜• 2 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Clifford Huff

Rawon Surabaya
Rawon Surabaya

Lagi mencari ide resep rawon surabaya yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rawon surabaya yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rawon surabaya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rawon surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rawon surabaya yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rawon Surabaya memakai 26 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rawon Surabaya:
  1. Ambil 500 gr daging sapi yg bgus
  2. Siapkan 150 gr daging tetelan
  3. Gunakan ๐Ÿbumbu yg dihaluskn ๐Ÿ
  4. Gunakan 5 siung bawang merah
  5. Siapkan 2 siung bawang putih
  6. Ambil 2 buah cabe merah buang isix
  7. Siapkan 1 sdt ketumbar
  8. Siapkan 9 butir merica
  9. Ambil 1/2 sdt jinten
  10. Gunakan 1/2 sdt terasi
  11. Ambil 1/2 ruas jari jahe
  12. Ambil 1/2 ruas jari lengkuas
  13. Ambil 1/2 ruas jari kunyit
  14. Ambil 1/2 ruas jari kencur
  15. Sediakan 5 buah keluwek (yg sblmx direndam pke air panas)
  16. Ambil sedikit asam jawa/asam kandis
  17. Gunakan 1 btng serai geprek
  18. Sediakan 6 lmbr daun jeruk
  19. Sediakan ๐Ÿbhn pelengkap๐Ÿ
  20. Sediakan secukupnya daun kucai (potong2)
  21. Gunakan 2 batang daun prei/daun bawang (potong2)
  22. Sediakan sesuai selera bawang goreng
  23. Sediakan secukupnya garam n gula
  24. Siapkan bila suka penyedap
  25. Ambil 1 liter air
  26. Ambil secukupnya minyak utk menumis
Cara menyiapkan Rawon Surabaya:
  1. Rebus daging n tetelan hingga empuk. anhkat n sisihkn.
  2. Haluskan smua bumbu.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum tmbhkn serai + daun jeruk,tumis lg hingga harum.tmbhkn air sesuai selera.
  4. Masukkan daging tetelan beserta air kaldux. q daging sapi yg bgusx dijadiin empal jd g dimasukkan kedlm kuah rawonx.
  5. Tmbhkn bhn pelengkap. test rasa n siap disajikan.
  6. Disajikan dg sepiring nasi + tempe goreng + empal goreng + sambal terasi + krupuk udang๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rawon Surabaya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on