Sedang mencari inspirasi resep frikadeller /perkedel kentang panggang- corned beef yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal frikadeller /perkedel kentang panggang- corned beef yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Sauté minced beef & onion with margarine, set it aside. Fry potatoes until golden brown & then mash them well with a mortar.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari frikadeller /perkedel kentang panggang- corned beef, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan frikadeller /perkedel kentang panggang- corned beef enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah frikadeller /perkedel kentang panggang- corned beef yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Frikadeller /Perkedel kentang panggang- corned beef memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Frikadeller /Perkedel kentang panggang- corned beef:
- Sediakan 250 gram kentang, dipotong2, kukus
- Gunakan 1 tangkai seledri, diiris
- Sediakan 2 sdm bawang goreng, dihaluskan
- Gunakan 50 gram corned beef
- Siapkan 1 sdm susu bubuk
- Sediakan 1 sdt margarin
- Ambil 1/2 sdt garam
- Ambil 1/4 sdt gula pasir
- Sediakan 1/4 sdt merica bubuk
- Siapkan 1/4 sdt pala bubuk
- Ambil Minyak utk menggoreng
- Ambil Bahan olesan :
- Ambil 1 btr kuning telur
Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. These fritters taste just like the ones in Indonesia. Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung and perkedel tahu and perkedel ikan.
Langkah-langkah membuat Frikadeller /Perkedel kentang panggang- corned beef:
- Kukus kentang, kupas kulitnya dan haluskan. Campur kentang dg bahan2 lainnya
- Panaskan oven 185C. Bulat2i kentang. Pipihkan. Oles dg kuning telur. Gurat tipis dg garpu permukaannya lalu oven. Jgn lupa mengalasi loyang dg aluminum foil atau daun pisang
- Oven perkedel selama 15 menit sampai coklat permukaannya lalu balik, dan oven dg api atas selama 5 menitan. Kenali oven masing2 ya, perlakuan tiap oven berbeda
- Sajikan
Throughout most of Indonesia it is called perkedel; however, it is called begedil in Javanese, and also called that way in Malaysia and Singapore, which could suggest that. Prior to mashing, the potato slices, however, are not boiled as that can cause the perkedel to be too mushy, but deep fried or baked instead. Frikadeller-Wikipedia Perkedel are corn fritters from Indonesian cuisine. Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung (peeled maize perkedel) and perkedel tahu (tofu perkedel) and perkedel ikan (minced fish). Throughout most of Indonesia it is called perkedel; however, it is called begedil in Javanese, and also called that way in Malaysia.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat frikadeller /perkedel kentang panggang- corned beef yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!