This page looks best with JavaScript enabled

Resep Empal Oat yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Allen Turner

Empal Oat
Empal Oat

Lagi mencari ide resep empal oat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal empal oat yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari empal oat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan empal oat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah empal oat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Empal Oat memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Empal Oat:
  1. Siapkan 8 sdm Havermout Oat
  2. Siapkan 2 sdm Tepung Terigu
  3. Gunakan 3 butir Bawang Merah
  4. Gunakan 1 batang Bawang Prei
  5. Ambil 1 butir Telur Ayam
  6. Ambil 1/2 sdt Lada Bubuk
  7. Ambil 1/4 sdt Garam
  8. Gunakan 1 sachet Kaldu Bubuk
  9. Siapkan 30 cc Air (± ⅓ gelas belimbing)
  10. Siapkan Minyak untuk menggoreng
  11. Sediakan Sambal botol untuk saus
Langkah-langkah membuat Empal Oat:
  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Iris tipis bawang merah dan bawang prei.
  3. Campur semua bahan, aduk hingga rata.
  4. Panaskan minyak pada wajan. Gunakan takaran 1 sdm untuk 1 buah empal. Goreng hingga kecokelatan. Gunakan api kecil agar empal tidak gosong.
  5. Empal Oat siap dihidangkan dengan saus sambal botol.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Empal Oat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on