This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Acar merah untuk nasi kebuli, Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Alice Cummings

Acar merah untuk nasi kebuli
Acar merah untuk nasi kebuli

Sedang mencari inspirasi resep acar merah untuk nasi kebuli yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal acar merah untuk nasi kebuli yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari acar merah untuk nasi kebuli, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan acar merah untuk nasi kebuli enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Siap disandingkan dengan nasi kebuli 👌👌👌👌 Acar saus merah seperti ini umumnya ditemukan sebagai pendamping nasi kebuli, nasi minyak atau nasi berlemak lainnya. Lihat juga resep Acar nanas nasi kebuli enak lainnya. Bosmillahirrahmanirrohim.buat acar pendamping nasi kebuli kambing atau ayam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat acar merah untuk nasi kebuli yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Acar merah untuk nasi kebuli memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Acar merah untuk nasi kebuli:
  1. Sediakan 8 buah cabe merah besar
  2. Gunakan 500 ml air
  3. Ambil 4 timun acar
  4. Siapkan 2 buah nanas
  5. Siapkan 2 wortel
  6. Siapkan 3 tomat merah uk besar
  7. Siapkan 6 cabe ijo besar
  8. Ambil 15 siung bawang merah
  9. Siapkan 1 bawang bombay ukuran sedang
  10. Sediakan Cuka, gula, garam

Potong-potong nanas, timun, wortel, tomat, cabe ijo, bawang merah, bawang bombay. Satukan dalam wadah; Masukan cuka, garam, gula ke dalam air rebusan cabe merah, aduk rata. Masukkan sayuran isian acar aduk rata dan koreksi rasa. Resep Acar Zalatah Bahkan kini nasi kebuli bisa anda dapatkan sebagai jajanan pinggir jalan.

Cara menyiapkan Acar merah untuk nasi kebuli:
  1. Blender cabe merah. Didihkan hingga matang. Sisihkan.
  2. Potong potong, nanas, timun, wortel, tomat (buang biji), cabe ijo, bawang merah, bawang bombay.
  3. Satukan dalam wadah, air rebusan cabe merah dan bahan2 untuk acar. Masukan cuka, garam, gula. Test rasa, sesuaikan dengan selera. Ada asem, kecut, manis. Siap disandingkan dengan nasi kebuli 👌👌👌👌

Sebagai pelengkap nasi kebuli dapat ditambahkan dengan kismis atau acar yang enak apabila disantap selagi hangat. Aroma daging kambing dengan rempah-rempah yang khas akan menambah cita rasa untuk anda menikmat nasi kebuli khas Arab. Jika sudah matang semua, nasi kebuli di sajikan dengan menambahkan daging goreng, emping, acar mentimun dan bawang goreng. Dari sederet resep nasi kebuli yang di jelaskan di atas bisa memudahkan Anda untuk membuat nasi kebuli di rumah. Jadi, tanpa ke restoran Anda bisa menikmati nasi kebuli bersama keluarga.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Acar merah untuk nasi kebuli yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on