This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi kebuli ayam Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Patrick Miles

Nasi kebuli ayam
Nasi kebuli ayam

Anda sedang mencari ide resep nasi kebuli ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kebuli ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Tuang nasi putih dan aduk merata. Masukkan nasi yang masih setengah matang ke dalam bumbu dan ayam. Aduk merata, lalu tuang kaldu ayam dan biarkan meresap ke dalam beras.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kebuli ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi kebuli ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi kebuli ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi kebuli ayam memakai 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi kebuli ayam:
  1. Ambil 500 gram Beras
  2. Siapkan 500 gram Ayam
  3. Gunakan 300 cc santan/ susu segar
  4. Siapkan 300 cc air kaldu
  5. Sediakan 2 bks Penyedap rasa
  6. Gunakan 1 sdt garam
  7. Siapkan 1/2 sdt vitsin (bisa di skip)
  8. Gunakan Sejumput gula pasir
  9. Ambil 1 biji gula merah yg uk kecil
  10. Gunakan 3 lmbr Daun salam
  11. Sediakan 6 Daun jeruk
  12. Ambil 1 sere
  13. Siapkan Rempah2:
  14. Ambil 10 siung Bawang merah
  15. Gunakan 7 siung Bawang putih
  16. Ambil 2 kemiri
  17. Sediakan 1/2 sdt Pala
  18. Ambil 6 biji Peka/bunga lawang
  19. Sediakan 6 biji Kapulaga biasa
  20. Ambil 3 biji Kapulaga hijau
  21. Siapkan 1/2 ruas jari Kayu manis
  22. Sediakan 6 biji Cengkeh

Kali ini resepkuerenyah akan sajikan resep nasi kebuli ayam yang enak dan. Biasanya, Nasi Kebuli menggunakan daging kambing. Namun, tak jarang pula ada yang menggunakan ayam sebagai lauknya. Soal rasa, hidangan ini terkenal dengan aroma dan bumbu rempah-rempah yang kuat.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi kebuli ayam:
  1. Rebus ayam sampai mendidih trus buang airx,dan rebus kembali selama 15 mnit airx jgn di buang.
  2. Haluskan semua bahan rempah trus di tumis dan masukan daun salam,daun jeruk,sere tumis sampai harum dan layu
  3. Masukan ayam+air kaldu,santan,penyedap gula,garam ke bahan yg sudah di tumis trus biarkan sampai mendidih trus ayam angkat sendirikan
  4. Masukan beras yg sudah di aron terlebih dahulu ke dalam bumbu dan aduk2 sampai rata klo ada letup2 an baru matikan apix tutup dan diamkan
  5. Siapkan dandang yg sudah di ksih air dan ambil beras yg sudah di ksih bumbu ke dalam dandang kukus sampai kurang lebih 1 jam dgn api kecil sajikan bersama ayam yg sudah di sendirikan dan lauk plus acar nanas

Penggunaan ketumbar, cengkih, jintan, kapulaga, pala, dan kayumanis sudah tidak asing pada Nasi Kebuli Ayam. Nasi Kebuli Ayam, satu resep klasik yang lezat untuk dinikmati setiap hari apalagi untuk berbuka puasa ataupun hari raya lainnya. Mari kita simak bersama cara membuatnya di sini! Nasi Kebuli Ayam memang tiada bandingannya. Hidangan yang kerap ditemukan di Jakarta dan dijual oleh para keturunan Arab yang bermukim di Indonesia selama banyak.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi kebuli ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on