This page looks best with JavaScript enabled

Resep 11.Daging Sapi Empuk 12menit, tanpa panci presto🥩(irit gas😍👌), Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Celia Long

11.Daging Sapi Empuk 12menit, tanpa panci presto🥩(irit gas😍👌)
11.Daging Sapi Empuk 12menit, tanpa panci presto🥩(irit gas😍👌)

Sedang mencari inspirasi resep 11.daging sapi empuk 12menit, tanpa panci presto🥩(irit gas😍👌) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 11.daging sapi empuk 12menit, tanpa panci presto🥩(irit gas😍👌) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 11.daging sapi empuk 12menit, tanpa panci presto🥩(irit gas😍👌), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 11.daging sapi empuk 12menit, tanpa panci presto🥩(irit gas😍👌) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 11.daging sapi empuk 12menit, tanpa panci presto🥩(irit gas😍👌) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 11.Daging Sapi Empuk 12menit, tanpa panci presto🥩(irit gas😍👌) menggunakan 2 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 11.Daging Sapi Empuk 12menit, tanpa panci presto🥩(irit gas😍👌):
  1. Sediakan 300 gram daging sapi
  2. Gunakan 750 ml air
Langkah-langkah membuat 11.Daging Sapi Empuk 12menit, tanpa panci presto🥩(irit gas😍👌):
  1. Potong2 dan cuci bersih daging sapi. Ketebalan potongan daging bisa disesuaikan tergantung akan dimasak apa. Daging sapi di gbr rencana akan dimasak empal goreng. Kurleb tebalnya spt di foto
  2. Didihkan air, jika sdh mendidih betul, masukkan daging sapi. Rebus 5 menit dgn api besar. Lalu tutup rapat panci 30 menit (*jgn diintip2 & dibuka2 ya bund). Setelah 30 menit rebus kembali dg api besar 7 menit. Total merebus 12 menit. (5menit+7menit) 😍😊
  3. Daging sapi empuk siap diolah 😍👌🏻 foto kedua olahan empal goreng sdh sy bumbui siap goreng. Seriusan empuk pake cara ini. 💕 btw jurus 5.30.7 ini hasil empuknya medium ya (*masih chewy tp gak alot), bukan yg empuk sampai hancur dagingnya. Sesuai selera keluarga kami 😇🙏💕

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 11.daging sapi empuk 12menit, tanpa panci presto🥩(irit gas😍👌) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on