This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat 32. Daging Empal Manis Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Eliza Walsh

32. Daging Empal Manis
32. Daging Empal Manis

Lagi mencari ide resep 32. daging empal manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 32. daging empal manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 32. daging empal manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 32. daging empal manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 32. daging empal manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 32. Daging Empal Manis memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 32. Daging Empal Manis:
  1. Gunakan Daging Sapi
  2. Ambil 1 sdm Cuka
  3. Siapkan 3 lembar daun salam
  4. Ambil Batang sereh
  5. Siapkan 1 cm lengkuas
  6. Siapkan Bumbu halus
  7. Sediakan 4 siung bawang putih
  8. Sediakan 3 siung bawang merah
  9. Gunakan 1 sdt ketumbar
  10. Ambil 1 cm kunyit
  11. Gunakan 1 cm jahe
  12. Gunakan 1 cm lengkuas
  13. Gunakan Air
  14. Ambil Bumbu rasa
  15. Siapkan 1 sdm gula jawa
  16. Siapkan 1 sdt garam
  17. Siapkan 2 sdt kecap manis
  18. Gunakan 1 sdt kaldu jamur
Langkah-langkah membuat 32. Daging Empal Manis:
  1. Cuci bersih daging. Lalu masukan 1 sdm cuka. Diamkan 30 menit. (Agar empuk dan bau hilang). Setelah 30 menit bilas lagi hingga bersih.
  2. Geprek daging menjadi ukuran tipis. Bisa memakai cobek ataupun gagang spatula ya.
  3. Saatnya membuat bumbu halus. Masukan bahan ke blender. Tambahkan air agar lebih mudah di blender.
  4. Masukan bumbu halus ke panci. Masukan daun salam. Tunggu sampai mendidih dan harum.
  5. Masukan daging yang sudah di geprek, masukan batang sereh. Aduk rata.
  6. Masukan air sekiranya sampai daging tertutup oleh air. Lalu masukan bumbu rasa. (Koreksi rasa sesuai selera). Aduk rata.
  7. Tunggu sampai mendidih dan kuah menyusut ya. Kira-kira 30 menit an, saya pakai api sedang, agar daging empuk dan menyerap.
  8. Empal manis siap disajikan. Bisa dibakar/digoreng. Bisa disimpan di wadah tertutup lalu taruh di Freezer. Hasil akhir saya bikin jdi empal goreng dabu-dabu (resep menyusul). Selamat mencoba!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 32. daging empal manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on