This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Kebuli yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Kenneth Hawkins

Nasi Kebuli
Nasi Kebuli

Anda sedang mencari ide resep nasi kebuli yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kebuli yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

A nasi kebuli is a fragrant white rice cooked with a herb mix of warm flavours like cinnamon, nutmeg and cloves. The wiki page about nasi kebuli states that the rice is cooked in a goat broth. Beb refers for this nasi kebuli to the recipe for 'Rice Cooking'.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi kebuli yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi kebuli sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Kebuli menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Kebuli:
  1. Siapkan 1/2 daging ayam
  2. Siapkan 1/2 kg berasmati
  3. Siapkan 1 bawang bombay
  4. Siapkan 7 bawang putih
  5. Sediakan 10 sdm minyak goreng
  6. Sediakan 1200 ml air bersih
  7. Sediakan Kismis
  8. Siapkan Bumbu berasmati kebuli Instan

Biasanya nasi kebuli dibuat dengan menggunakan lemak kambing dan minyak samin. Bahan-bahan inilah yang memberikan cita rasa khas pada hidangan tersebut. KOMPAS.com - Nasi Kebuli merupakan salah satu hidangan nasi gurih yang sering dikenal sebagai hidangan khas Timur Tengah. Namun ternyata, nasi kebuli ini tidak ada di negara-negara Timur Tengah.

Cara menyiapkan Nasi Kebuli:
  1. Siapkan bahan terlebih dahulu. Cuci bersih berasmati.
  2. Potong cincang bawang bombai Dan bawang putih. Lalu panaskan panci beri 6 sdm minyak dan tumis bawang sampai harum Dan kecoklatan. Tunggu 1 menit.
  3. Setelah itu masukkan bumbu instan nasi kebuli lalu aduk merata, beri 5 sendok air putih agar tidak gosong Dan aduk terus merata sampai 1 menit. Setelah itu beri 800 ml air putih Dan tunggu hingga mendidih.
  4. Lalu masukkan ayam,aduk merata lalu tutup pancinya selama 30 menit. Setelah 30 menit bumbu sudah meresap ke ayamnya lalu tiriskan Dan goreng hingga matang.
  5. Lalu masukkan lagi air 700 ml ke panci tadi Dan masukkan beras lalu kismis.
  6. Lalu masukkan bumbu instan lagi, beri 3 sdm minyak sayur, Dan aduk merata. Tutup pancinya lalu Tunggu hingga matang. Lalu angkat.
  7. Nasi kebuli siap dihidangkan. Bisa dengan lauk ayam goreng, telur balado, gorengan tempe dll. (tips Aku pindah ke rice cooker agar selalu panas nasi kebulinya)

Nasi kebuli ternyata hanya ada di Indonesia. Namun ada hidangan bernama 'nasi kabli' di Timur Tengah. Maka mungkin saja masyarakat Indonesia 'terpeleset lidah' ketika menyebut nasi kabli. Kami menggunakan beras import india Nasi kebuli (kabuli) merupakan hidangan dengan penuh rempah. Perjalanan nasi ini datang ke Indonesia karena nasi kebuli dibuat oleh warga keturunan Arab Saudi yang telah menetap di Indonesia.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi kebuli yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on