This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Perkedel kentang kornet sapi, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Rena Goodwin

Perkedel kentang kornet sapi
Perkedel kentang kornet sapi

Lagi mencari inspirasi resep perkedel kentang kornet sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel kentang kornet sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang kornet sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan perkedel kentang kornet sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Selain untuk masalah kebersihan makanan, untuk bekal makan siang keluarga, ternyata masak itu bikin nagih walaupun harus berkutat lama di dapur hehehe. 😁 Nah, resep pertama yang saya coba share adalah perkedel kentang. Perkedel juga bisa dikreasikan dengan aneka bahan makanan lain. Seperti seafood, daging giling, atau makanan cepat saji seperti sosis dan kornet.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat perkedel kentang kornet sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Perkedel kentang kornet sapi memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Perkedel kentang kornet sapi:
  1. Ambil 1/2 kg kentang
  2. Sediakan 100 gr kornet sapi
  3. Ambil Secukupnya bawang goreng
  4. Gunakan 1 butir telur ayam
  5. Ambil Seasoning
  6. Siapkan 3 butir bawang putih
  7. Siapkan 2 butir bawang merah
  8. Ambil 1 sdt merica bubuk
  9. Ambil 1 sdm garam

Berbeda dengan perkedel pada umumnya, Resep Perkedel Kentang Kornet ini hadir dengan rasa yang begitu lezat. Nah, agar tidak penasaran lagi dengan kenikmatan Resep Perkedel Kentang Kornet, segera hadirkan di meja makan sebagai teman menyantap hidangan utama. Nah, bagaimana jika kentang yang menyehatkan ini dicampur dengan kornet sapi? Pastinya perkedel Anda akan semakin enak, gurih dan sehat.

Cara membuat Perkedel kentang kornet sapi:
  1. Potong kentang 1 buah menjadi 4 atau 6 bagian. Kemudian goreng sampai empuk.
  2. Setelah kentang empuk. Tumbuk/haluskan kentang kemudian pindah ke baskom, tambahkan kornet dan taburi bawang goreng. Campur adonan sampai rata.
  3. Kemudian haluskan semua bumbu. Campur ke dalam adonan. Aduk sampai bumbu tercampur. Test rasa.
  4. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat pipih.
  5. Kocok telur dalam mangkok. Masukan adonan perkedel kedalam telur kemudian goreng sampai matang.
  6. Sajikan 😍

Selain kentang, makanan yang biasa berbentuk bulat pipih ini juga sering diberi tambahan kornet, daging ayam, ataupun daging sapi. Perkedel biasa dijadikan lauk utama maupun menu pendamping pada soto. Sebelum digoreng, perkedel perlu dilapisi dengan putih telur agar adonannya tidak mudah hancur. Selain ditambahkan daging sapi, perkedel juga semakin nikmat jika dicampur dengan kornet. Di bawah ini kami sajikan cara-cara membuat perkedel kentang kornet yang enak.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat perkedel kentang kornet sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on