This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Empal goreng Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Randy Ford

Empal goreng
Empal goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep empal goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal empal goreng yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari empal goreng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan empal goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat empal goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Empal goreng memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Empal goreng:
  1. Gunakan 1/2 kg daging sapi iris tipis
  2. Sediakan 1 sdt merica
  3. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk
  4. Ambil secukupnya Pala
  5. Siapkan 4 siung bawang putih
  6. Siapkan 5 siung bawang merah
  7. Gunakan 5 bj miri
  8. Ambil 1 ruas jahe
  9. Sediakan secukupnya Asem Jawa
  10. Siapkan 2 lmbr daun salam
  11. Gunakan 1 btng sereh
  12. Gunakan secukupnya Laos
  13. Ambil secukupnya Garam
  14. Sediakan 1 bulat gula merah
  15. Ambil secukupnya Air
  16. Ambil 1 Santan kara
  17. Ambil Minyak goreng
Langkah-langkah membuat Empal goreng:
  1. Rebus daging dan pala selama 10 menit,setelah itu angkat tiriskan.air rebusan jangan dibuang untuk kaldu.daging potong tipis-tipis.pukul daging biar pipih.sisihkan.
  2. Haluskan bumbu pala, merica,bawang merah,bawang putih,Miri,jahe,ketumbar,asem Jawa,gula merah,garam hingga halus.
  3. Ambil 1 gelas Air kaldu dicampur dengan kara aduk sisihkan.
  4. Masukan bumbu halus ke dalam wajan beri air santan sedikit aduk-aduk hingga rata,daging yg sudah dipipihkan dimasukkan aduk sampai merata,tambahkan Laos,daun salam,sereh,selanjutnya sisa air santan dimasukkan hingga menutupi permukaan daging.masak sampai air menyusut jgn sering diaduk.
  5. Setelah air menyusut,matikan api.
  6. Panaskan minyak goreng lalu goreng kecoklatan angkat tiriskan.taburi dengan bawang goreng siap dihidangkan.slmt mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan empal goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on