This page looks best with JavaScript enabled

Resep Empal Goreng Bumbu Ketumbar, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jordan Hopkins

Empal Goreng Bumbu Ketumbar
Empal Goreng Bumbu Ketumbar

Sedang mencari ide resep empal goreng bumbu ketumbar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal empal goreng bumbu ketumbar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari empal goreng bumbu ketumbar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan empal goreng bumbu ketumbar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan empal goreng bumbu ketumbar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Empal Goreng Bumbu Ketumbar menggunakan 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Empal Goreng Bumbu Ketumbar:
  1. Siapkan 250 gram daging sapi (silverside) rebus, potong melawan serat
  2. Siapkan 4 sdm ketumbar
  3. Gunakan 2 siung bawang putih
  4. Sediakan secukupnya Garam
  5. Sediakan secukupnya Gula
Langkah-langkah membuat Empal Goreng Bumbu Ketumbar:
  1. Ulek bawang putih dan ketumbar. Uleni ke daging yg sudah direbus. Tambahkan gula dan garam.
  2. Rasa empal dominan manis.
  3. Diamkan 30 menit. Saat akan digoreng, daging dipukul ringan. Lalu, goreng hingga matang. Sajikan dgn nasi hangat….

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan empal goreng bumbu ketumbar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on