This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Nasi Goreng Cencalok Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Wesley Page

Nasi Goreng Cencalok
Nasi Goreng Cencalok

Sedang mencari inspirasi resep nasi goreng cencalok yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng cencalok yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng cencalok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi goreng cencalok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nasi goreng memang paling elok guna nasi sejuk, terutama nasi yang dimasak semalam. When it comes to remembering of Hang Tuah, The people of Malacca and the cencaluk like rhythm and song are inseparable. Cencalok is a popular traditional Melaka dish.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi goreng cencalok sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Goreng Cencalok memakai 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Goreng Cencalok:
  1. Sediakan 2 piring Nasi
  2. Sediakan 2 sdm Sambal Cencalok (Resep Sebelumnya) (lihat resep)
  3. Gunakan 3 siung Bawang Putih Iris
  4. Ambil 1 siung Bawang Putih Iris
  5. Sediakan 7 buah Cabe Rawit Merah Iris
  6. Ambil 2 helai Daun Jeruk Iris
  7. Gunakan 2 buah Udang
  8. Sediakan 1 buah Hati Ayam
  9. Sediakan 1 butir Telur
  10. Siapkan 2 ons Sawi
  11. Ambil Minyak Wijen
  12. Gunakan Kecap Asin
  13. Gunakan Kecap Ikan
  14. Gunakan Saos Tiram
  15. Ambil Merica Bubuk
  16. Siapkan Totole
  17. Gunakan Garam (Optional)

This dish made up of fermented small shrimps or krill. It is usually served as a condiment together with chillis, shallots and lime juice. The shrimp in the pinkish coloured cincalok. Komponen lain untuk membuat cencalok tradisional di Melaka adalah garam dan nasi.

Langkah-langkah membuat Nasi Goreng Cencalok:
  1. Siapkan Semua Bahan
  2. Nasi dan Pelengkap
  3. Tumis Bawang Daun Jeruk dan Cabe
  4. Masukkan Telur Orak Arik
  5. Masukkan Sambal Cencalok
  6. Masukkan Nasi dan Semua Bumbu Sampai Rasa Yang dInginkan
  7. Nasi Goreng Cencalok Mantaaap Siap dSantap

Nasi goreng cencalok was not as good as nasi goreng budu I had ordered some times ago. Sama konsep seperti restoran steamboat yang lain, makan sehingga kenyang namun apa yang membezakan adalah menu yang di tawarkan adalah lebih banyak pilihan. Makanan laut yang segar dan kuah tomyam yang sedap membuatkan pelanggan suka untuk datang ke sini. Bahkan mereka juga mempunyai menu seperti nasi goreng, bihun, kuey teow, dan macam-macam lagi. Sedap pula bila makan bubur nasi letak cencalok ni, rasa cencalok yang sudah sedia masin maka saya saya buat bubur nasi tanpa sebarang perasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Goreng Cencalok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on