This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Empal Goreng Empuk dan Legit Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Antonio Fisher

Empal Goreng Empuk dan Legit
Empal Goreng Empuk dan Legit

Anda sedang mencari inspirasi resep empal goreng empuk dan legit yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal empal goreng empuk dan legit yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari empal goreng empuk dan legit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan empal goreng empuk dan legit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan empal goreng empuk dan legit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Empal Goreng Empuk dan Legit memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Empal Goreng Empuk dan Legit:
  1. Ambil BAHAN UTAMA
  2. Gunakan 250 gram daging sapi
  3. Ambil 2 batang sereh, memarkan
  4. Siapkan 3 lembar daun salam
  5. Gunakan 2 lembar daun jeruk
  6. Gunakan 2 cm jahe, memarkan
  7. Sediakan 1 cm lengkuas, memarkan
  8. Siapkan Secukupnya air untuk merebus
  9. Sediakan Secukupnya minyak untuk menggoreng
  10. Sediakan BUMBU HALUS
  11. Gunakan 6 siung bawang putih
  12. Sediakan 4 butir kemiri, sangrai
  13. Sediakan 2 sdm ketumbar, sangrai
  14. Sediakan 2 sdm gula merah
  15. Sediakan 1 sdt asam
  16. Sediakan Secukupnya garam
  17. Gunakan 5 sdm air
Langkah-langkah membuat Empal Goreng Empuk dan Legit:
  1. Rebus daging bersama sereh, daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas hingga empuk.
  2. Uleg bumbu halus. Tambahkan air sedikit demi sedikit, jangan terlalu encer. Koreksi rasanya sesuaikan dengan selera.
  3. Potong-potong daging berlawanan serat. Memarkan dengan pemukul daging sampai pipih. Saya gak punya, jadinya saya pukul pake uleg-an.
  4. Balur daging dengan bumbu halus, campur jadi satu, diamkan selama 15-20 menit agar bumbu meresap.
  5. Panaskan minyak, goreng empal. Sajikan bersama nasi hangat dan sambal bawang.
  6. Note: saya lebih suka goreng fresh, jadi digoreng secukupnya saja. Sisanya tinggal disimpen di kulkas, digoreng sewaktu-waktu pengen makan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat empal goreng empuk dan legit yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on