This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Nasi Goreng Terasi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Logan Becker

Nasi Goreng Terasi
Nasi Goreng Terasi

Sedang mencari inspirasi resep nasi goreng terasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng terasi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng terasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi goreng terasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Optional toppings Nasi goreng is essentially Indonesia's take on fried rice. In addition to kecap manis, the country's ubiquitous sweet soy sauce, terasi (Indonesian shrimp paste) is what sets nasi goreng apart from other fried-rice variations you'll see in other countries. Authentic Nasi Goreng is seasoned with a little Terasi shrimp powder and Kecap Manis - a dark sweet & syrupy soy sauce infused with a hint of star anise.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi goreng terasi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Goreng Terasi memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Goreng Terasi:
  1. Ambil 3 piring nasi putih
  2. Siapkan 3 siung bawang putih, cincang halus
  3. Ambil 5 siung bawang merah, cincang halus
  4. Gunakan Dada ayam goreng, suwir2
  5. Siapkan 2 butir telur
  6. Sediakan 2 sdm kecap manis
  7. Siapkan 2 sdm kecap asin
  8. Sediakan 1 sdt terasi goreng, haluskan
  9. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk dan merica bubuk

Nasi goreng, which translates to "fried rice" in Indonesian, is a national staple that appears in countless variations. Chef Purnomo's version is enhanced with terasi (a shrimp paste), sambal oelek, and kecap manis (an Indonesian sweet soy sauce). He favors using day-old rice, which is less gummy than freshly prepared rice. Nasi goreng komplit - spicy fried rice served with a sunny side up on top, chicken satay and fried chicken on the side along with kerupuk udang (shrimp crackers) and acar (Indonesian pickles).

Cara menyiapkan Nasi Goreng Terasi:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan terasi aduk rata. Pinggirkan tumisan bumbu, ceplok telur buat orak arik di pinggirnya. Campurkan dengan bumbu. Masukkan ayam goreng aduk rata.
  2. Masukkan nasi, beri merica bubuk, kaldu bubuk, kecap manis dan kecap asin. Aduk rata. Saya tidak memakai garam, rasa asinnya didapat dari kecap asin dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat. Taburi bawang goreng. Sajikan.
  3. Sajikan bersama telur dadar iris dan taburan bawang goreng. Lebih oke kalo ditambah kerupuk udang. Saya pas habis… Hehehe…
  4. Buat emaknya ditambah sambal botolan atau bon cabe. Mantappp… 👍👍👍

Tripe and stinky bean fried rice - yes, it's the kind of bean you should not eat before going on a first date. Nasi goreng or Indonesian fried rice is one of the most requested recipes on Rasa Malaysia. For those who are anxiously awaiting a nasi goreng post, wait no more as I have gotten just the perfect nasi goreng recipe for you. Nasi goreng is a classic Indonesian fried rice. Whether you make it at home or you pick it up from a street cart, it makes for a fantastic breakfast (or late-night snack) that uses up leftovers.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi goreng terasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on