This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak Fusilli Bakso Goreng, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lulu Rodgers

Seblak Fusilli Bakso Goreng
Seblak Fusilli Bakso Goreng

Anda sedang mencari ide resep seblak fusilli bakso goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak fusilli bakso goreng yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Source : Erni Puspaningrum Ada seplastik fusilli tergeletak di pojok rak. Mau bikin schotel, kok lagi malas manggangnya. Kebetulan juga kemarin habis bikin bakso ayam.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak fusilli bakso goreng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan seblak fusilli bakso goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat seblak fusilli bakso goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Seblak Fusilli Bakso Goreng menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Seblak Fusilli Bakso Goreng:
  1. Siapkan 1 genggam fusilli, rebus sampai al dente
  2. Siapkan 5 buah bakso, iris2
  3. Ambil 5 batang daun kucai, iris2 (bisa juga daun bawang 1 batang)
  4. Gunakan secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
  5. Ambil secukupnya Air
  6. Sediakan Bumbu Halus :
  7. Gunakan 5 buah cabe rawit
  8. Siapkan 1 siung bawang putih
  9. Ambil 2 siung bawang merah
  10. Siapkan 1 ruas jari kencur
  11. Ambil Bahan taburan :
  12. Ambil Abon cabe homemade

Setelah itu masukan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai aroma tercium. Tambahkan sosis yang sudah dipotong kecil, masukan kecap ikan. Seblak adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari, atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak Fusilli Bakso Goreng:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan air
  2. Masukkan fusilli, aduk2. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.
  3. Tambahkan bakso goreng (resep membuat bakso dapat dilihat di https://cookpad.com/id/resep/954219-bakso?ref=recipe). Aduk rata. Terakhir masukkan kucai. Aduk rata. Angkat
  4. Sajikan hangat dengan ditaburi abon cabe (resep dapat dilihat di https://cookpad.com/id/resep/1211789-abon-cabe?ref=recipe)
  5. Huh hah…

Seblak memiliki banyak variasi namun digeneralisasikan menjadi dua jenis. Adapun dua jenis seblak, yaitu seblak kering dan basah. Seblak kering adalah kerupuk pedas seperti basreng atau bakso goreng. Sajikan di rumah menu seblak kuah susu yang istimewa, resep Seblak Creamy Mie Bakso. Jika biasanya kuah seblak berwarna merah, kini Bunda akan mendapatkan kuah seblak yang creamy menggoda seperti pasta.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat seblak fusilli bakso goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on