This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Empal Goreng yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Glen Newton

Empal Goreng
Empal Goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep empal goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal empal goreng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari empal goreng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan empal goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah empal goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Empal Goreng menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Empal Goreng:
  1. Ambil 1 kg daging sapi, sy pk bagian sengkel;
  2. Ambil 1500 ml santan dari 1 butir kelapa;
  3. Ambil Bumbu halus:
  4. Gunakan 15 siung bawang merah;
  5. Sediakan 7 siung bawang putih;
  6. Siapkan 7 butir kemiri;
  7. Gunakan 2 sdm ketumbar;
  8. Sediakan 1 ruas jahe;
  9. Siapkan 1/2 sdt merica;
  10. Gunakan 1 ruas lengkuas;
  11. Sediakan Bumbu lain:
  12. Gunakan 2 batang sereh digeprek;
  13. Ambil 2 lembar daun salam;
  14. Siapkan Secukupnya garam;
  15. Ambil Secukupnya gula merah disisir;
  16. Ambil Secukupnya gula pasir
  17. Sediakan 2 sdm air asam jawa
Langkah-langkah menyiapkan Empal Goreng:
  1. Masukkan santan, daging tanpa dipotong dan seluruh bumbu kedalam panci, rebus lalu kecilkan api jika sudah mendidih. Biarkan daging hingga setengah empuk dan kuah menyusut. Koreksi rasa. Matikan api;
  2. Angkat daging, potong2 lalu pukul2 pk ulekan juga boleh hingga berbentuk pipih;
  3. Rebus kembali daging ke dalam sisa kuah tadi hingga benar2 empuk dan bumbu meresap;
  4. Goreng dahulu sebelum disajikan. Sebentar saja biar daging gak kembali alot;
  5. Kuahnya juga enak bgt;
  6. Selamat mencoba bg yg mau nyoba. Semoga berhasil :)

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Empal Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on