This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Buncis Corned beef bumbu Rendang, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Alvin Gross

Buncis Corned beef bumbu Rendang
Buncis Corned beef bumbu Rendang

Lagi mencari ide resep buncis corned beef bumbu rendang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal buncis corned beef bumbu rendang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari buncis corned beef bumbu rendang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan buncis corned beef bumbu rendang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Iris buncis menjadi dua bagian dan jagung Cuci bersih. Kemudian siapkan panci tambahkan air utk merebus. Angkat •Cincang Corned beef Cincang semua bahan bumbu halus kemudian blender sampai halus.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat buncis corned beef bumbu rendang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Buncis Corned beef bumbu Rendang menggunakan 15 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Buncis Corned beef bumbu Rendang:
  1. Ambil 1/4 kg Buncis
  2. Ambil 1 buah Jagung
  3. Sediakan 1 kaleng cornet beef
  4. Gunakan secukupnya Garam
  5. Ambil secukupnya gula1
  6. Siapkan 1 santan kara
  7. Sediakan 1 buah serai, belah jadi dua. Geprek
  8. Siapkan 5 sdm minyak goreng
  9. Gunakan 1 buah asam kandis
  10. Siapkan 5 helai daun jeruk
  11. Siapkan bumbu halus
  12. Sediakan 5 Buah cabai
  13. Siapkan 5 bawang putih dan bawang merah
  14. Gunakan 2 cm, kunyit, lengkuas
  15. Siapkan 3 cm jahe

Sambal Goreng Buncis is a dish that can be served mainly as the vegetarian dish. Buncis means green bean in English. The word "Goreng" literally means fry. However, in this dish, sambal goreng does not necessarily means fried item.

Langkah-langkah membuat Buncis Corned beef bumbu Rendang:
  1. Iris buncis menjadi dua bagian dan jagung Cuci bersih. Kemudian siapkan panci tambahkan air utk merebus. Masak buncis tunggu 5 menit. Angkat •Cincang Corned beef - Cincang semua bahan bumbu halus kemudian blender sampai halus. - - Jika perlu tambahkan sekitar 30 ml santan untuk mempermudah proses penghancuran.
  2. Santan, tambahkan serai, asam kandis, daun jeruk purut. - - Masak dengan api antara sedang dan besar sampai santan mendidih. (Kurang lebih 10 menit) - Masukan Corned beef aduk rata. Tunggu 10 menit (sampai bumbu meresap. Angkat •siapkan buncis dan jagung di atas piring. Siram dgn saus Corned beef bumbu rendang •Sajikan. Selamat mencoba

Additionally, this seasoning paste can be used for other vegetables (not only green bean). Therefore, we can say that this is a multipurpose seasoning paste for. Rendang is a Minang dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesian cuisine to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Lihat juga resep Sayur daun singkong bumbu rendang enak lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Buncis Corned beef bumbu Rendang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on