This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Empal Goreng Empuk Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Gary Hammond

Empal Goreng Empuk
Empal Goreng Empuk

Anda sedang mencari ide resep empal goreng empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal empal goreng empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari empal goreng empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan empal goreng empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah empal goreng empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Empal Goreng Empuk menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Empal Goreng Empuk:
  1. Gunakan 1/2 kg daging sapi
  2. Siapkan 1 sachet santan kara
  3. Gunakan 3 lembar daun salam
  4. Sediakan 2 batang serai geprek
  5. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek
  6. Sediakan Secukupnya garam
  7. Siapkan Secukupnya gula pasir
  8. Sediakan Secukupnya gula merah
  9. Sediakan 1 sdk makan air asam jawa
  10. Ambil Bumbu halus :
  11. Sediakan 7 siung bawang merah
  12. Siapkan 5 siung bawang putih
  13. Siapkan 3 butir kemiri sangrai
  14. Gunakan 1 sdk teh ketumbar
  15. Siapkan Secukupnya merica
Cara membuat Empal Goreng Empuk:
  1. Cuci bersih daging lalu rebus sampai setengah empuk. Kalo saya biasanya direbus sampai empuk. Lalu iris sesuai serat daging dan geprek daging sampai pipih.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lengkuas, daun salam dan serai. Lalu masukkan santan dan aduk sampai rata. Masukkan air asam jawa dan sedikit air kaldu rebusan daging lalu masukan daging yang telah di iris. Masak kembali sampai daging benar-benar empuk dan bumbu meresap.
  3. Setelah daging empuk matikan api lalu angkat daging. Setelah itu goreng daging di minyak panas. Saat menggoreng tidak perlu terlalu lama agar daging tidak keras.
  4. Daging yang tidak digoreng bisa dimasukan ke wadah kedap udara lalu disimpan di freezer.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat empal goreng empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on