This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Perkedel kentang Kornet sapi yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jason Vaughn

Perkedel kentang Kornet sapi
Perkedel kentang Kornet sapi

Sedang mencari ide resep perkedel kentang kornet sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel kentang kornet sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang kornet sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan perkedel kentang kornet sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Selain untuk masalah kebersihan makanan, untuk bekal makan siang keluarga, ternyata masak itu bikin nagih walaupun harus berkutat lama di dapur hehehe. 😁 Nah, resep pertama yang saya coba share adalah perkedel kentang. Perkedel juga bisa dikreasikan dengan aneka bahan makanan lain. Seperti seafood, daging giling, atau makanan cepat saji seperti sosis dan kornet.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah perkedel kentang kornet sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Perkedel kentang Kornet sapi memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Perkedel kentang Kornet sapi:
  1. Siapkan 4 buah kentang
  2. Ambil 170 gr kornet sapi (1 kaleng kecil)
  3. Ambil 1 batang daun bawang (potong halus)
  4. Gunakan 1 butir telur
  5. Gunakan Bumbu Halus
  6. Siapkan 3 siung bawang putih
  7. Ambil 4 butir bawang Merah
  8. Ambil 1/2 sdt Merica bubuk
  9. Siapkan Secukupnya garam
  10. Ambil Secukupnya penyedap rasa

Berbeda dengan perkedel pada umumnya, Resep Perkedel Kentang Kornet ini hadir dengan rasa yang begitu lezat. Nah, agar tidak penasaran lagi dengan kenikmatan Resep Perkedel Kentang Kornet, segera hadirkan di meja makan sebagai teman menyantap hidangan utama. Nah, bagaimana jika kentang yang menyehatkan ini dicampur dengan kornet sapi? Pastinya perkedel Anda akan semakin enak, gurih dan sehat.

Cara menyiapkan Perkedel kentang Kornet sapi:
  1. Kapas kentang, goreng lalu haluskan
  2. Campur kornet, bumbu halus dan daun bawang aduk rata ambil secukupnya adonan lalu bentuk bulat2 lakukan sampai habis
  3. Kocok telur kasih sedikit garam,masukkan bulatan kentang tadi satu persatu lalu goreng sampai berubah warna

Selain kentang, makanan yang biasa berbentuk bulat pipih ini juga sering diberi tambahan kornet, daging ayam, ataupun daging sapi. Perkedel biasa dijadikan lauk utama maupun menu pendamping pada soto. Sebelum digoreng, perkedel perlu dilapisi dengan putih telur agar adonannya tidak mudah hancur. Selain ditambahkan daging sapi, perkedel juga semakin nikmat jika dicampur dengan kornet. Di bawah ini kami sajikan cara-cara membuat perkedel kentang kornet yang enak.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Perkedel kentang Kornet sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on