This page looks best with JavaScript enabled

Resep Empal goreng super empuk Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Isabella Lloyd

Empal goreng super empuk
Empal goreng super empuk

Anda sedang mencari ide resep empal goreng super empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal empal goreng super empuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari empal goreng super empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan empal goreng super empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah empal goreng super empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Empal goreng super empuk menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Empal goreng super empuk:
  1. Gunakan 1/4 Daging sapi (aku beli yg udah potongan pipih)
  2. Gunakan 1 sachet sambal terasi
  3. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek
  4. Siapkan 2 bh daun salam (sy skip)
  5. Siapkan 1 bh sereh geprek
  6. Siapkan Secukupnya garam
  7. Sediakan Secukupnya gula merah
  8. Sediakan Air asam jawa (saring airnya saja)
  9. Siapkan Bumbu halus:
  10. Sediakan 3 bh bawang merah
  11. Gunakan 2 bh bawang putih
  12. Sediakan 2 bh kemiri
  13. Siapkan 1/2 sdt ketumbar
  14. Ambil 1/2 sdt merica/lada
Langkah-langkah membuat Empal goreng super empuk:
  1. Rebus daging sapi smpai air agak surut dan daging kelihatan matang.
  2. Setelah matang tiriskan lalu geprek/tumbuk pipihkan menggunakan ulekan, jgn smpe hancur. Sisakan air bekas rebusan
  3. Haluskan semua bumbu, kecuali sereh, daun salam, dan lengkuas.
  4. Tumis bumbu halus beserta yg lainnya, lalu masukan air bekas rebusan, tuang santan, tambahkan gula merah, air asam, dan garam. Masak lagi adukaduk sampai daging empuk.
  5. Bila sdh matang, tiriskan daging lalu goreng, jgn trlalu lama.
  6. Kalau dagingnya banyak, bumbunya jg banyakin aja gpp, gak harus digoreng semua bisa disimpan diwadah kedap udara, lalu masukan difreezer. Selamat mencoba, semoga bermanfaat resepnya.. Ini dimakan pake sambel sm nasi panas enak banget 😋

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat empal goreng super empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on