This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Kornet sapi kaleng, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ella Barrett

Kornet sapi kaleng
Kornet sapi kaleng

Anda sedang mencari ide resep kornet sapi kaleng yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kornet sapi kaleng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kornet sapi kaleng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kornet sapi kaleng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

KOMPAS.com - Ada cara masak kornet sapi kaleng yang praktis dan mudah diikuti yaitu dengan dimasak menjadi kroket kornet. Resep kroket kornet yang satu ini bisa kamu buat untuk camilan mengenyangkan di rumah. Lihat juga resep Kornet sapi kaleng enak lainnya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kornet sapi kaleng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kornet sapi kaleng memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kornet sapi kaleng:
  1. Siapkan 1 kaleng kornet sapi (pronas)
  2. Sediakan 5 siung bawah merah
  3. Sediakan 2 siung bawang putih besar
  4. Gunakan 3 cabai keriting merah
  5. Siapkan 4 cabai rawit oren
  6. Sediakan 1 sdm kecap
  7. Siapkan 3 sdm minyak sayur
  8. Gunakan Secukupnya lada
  9. Sediakan Secukupnya garam
  10. Ambil Secukupnya kaldu jamur
  11. Siapkan Sedikit gula

Bahan makanan kalengan ini lezat dinikmati begitu saja atau digunakan sebagai campuran masakan. Karena kepraktisannya, kornet begitu digemari di Indonesia. Banyaknya varian bahan dasar dan rasa kornet mungkin membuat Anda. Ada martabak telur kornet hingga kroket kornet.

Langkah-langkah menyiapkan Kornet sapi kaleng:
  1. Pertama siapkan bahan2nya cuci bersih bawang merah, putih cabai lalu potong2 memanjang lalu siapkan kornetnyaa ya jangan lupa
  2. Setelah itu panaskan 3 sdm minyak dengan api sedang, lalu tumis bawang cabai hingga harum. Setelah harum masukan kornet masak kornet sampai matang dan tekstur kornet rada kering yaa tambahkan kecap, lada, garam, penyedab, dan sedikit gula koreksi rasa jika sudah pas dan sudah matang angkat.
  3. Lalu sajikan deh di piring jadi deh selamat mencobaa 😉

Saat Anda sedang ingin memasak makanan yang simpel dan mudah dibuat, kornet bisa menjadi salah satu pilihan. Kornet adalah daging ayam atau sapi olahan yang dikemas dalam bentuk kaleng. Anda bisa menggunakannya sebagai bahan campuran nasi goreng, spageti, atau sesimpel dimasak bersama telur orak-arik. Beli makanan kaleng online seperti sosis, kornet sapi, sarden, mie instan, spaghetti, dan makanan kaleng lainnya di KlikIndomaret.com. Rahasia makanan enak berasal dari kualitas bahan pokok serta disempurnakan oleh bumbu dasar serta bahan pelengkap lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kornet sapi kaleng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on