This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Empal Goreng Garing yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Calvin Moss

Empal Goreng Garing
Empal Goreng Garing

Sedang mencari inspirasi resep empal goreng garing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal empal goreng garing yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari empal goreng garing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan empal goreng garing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan empal goreng garing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Empal Goreng Garing memakai 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Empal Goreng Garing:
  1. Ambil 1/2 kg daging merah (tanpa lemak)
  2. Ambil 3 siung bawang merah
  3. Siapkan 3 siung bawang putih
  4. Ambil 3 siung kemiri
  5. Sediakan 1 sdm ketumbar
  6. Siapkan 1 sdt garam
  7. Gunakan 1/2 sdt merica
  8. Ambil 1/2 ruas jari asam jawa yang sudah dicairkan
  9. Ambil Iris gula merah secukup nya (ukuran manis nya sesuai selera)
Langkah-langkah membuat Empal Goreng Garing:
  1. Cuci bersih daging lalu siapkan utk direbus.
  2. Buang air rebusan pertama, dan lanjutkan dengan merebusnya sampai empuk, kemudian angkat.
  3. Haluskan semua bumbu diatas tadi, terkecuali irisan gula merah dan air asam jawa.
  4. Potong tipis2 daging yang sudah direbus, kemudian keprek.
  5. Beri sedikit air ke dlm bumbu yang sudah dihaluskan tadi, berikut irisan gula merah dan air asam jawa nya (bisa menggunakan air kaldu bekas rebusan daging).
  6. Masukkan potongan2 daging yang sudah dikeprek ke dalam bumbu diatas.
  7. Kemudian pindahkan ke wajan dan siap untuk di ungkep sampai bumbu meresap dan air aga' asat.
  8. Daging empal siap digoreng dengan api sedang sampai garing dan berwarna kecokelatan.
  9. Sajikan daging empal goreng garing dengan taburan bawang merah diatas nya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Empal Goreng Garing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on