This page looks best with JavaScript enabled

Resep Empal goreng yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Melvin McKinney

Empal goreng
Empal goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep empal goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal empal goreng yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari empal goreng, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan empal goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan empal goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Empal goreng menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Empal goreng:
  1. Ambil 1/2 kg daging sapi
  2. Gunakan 15 siung bawang merah
  3. Sediakan 10 siung bawang putih
  4. Gunakan 1 sdm Lada (secukupnya)
  5. Siapkan Ketumbar (secukupnya)
  6. Ambil 1 ruas jahe
  7. Ambil Kunyit (1cm)
  8. Ambil Lengkuas (3-4cm)
  9. Ambil 5 lembar daun salam
  10. Sediakan 2 batang sereh
  11. Siapkan Garam (secukupnya)
  12. Gunakan Gula merah (secukupnya)
Langkah-langkah menyiapkan Empal goreng:
  1. Cuci bersih daging sapi. Sembari membuat bumbu, Rebus air dengan jahe dan daun jeruk lalu siram kedalam daging sapi yg sudah di cuci. (Proses perendaman daging dengan air jahe tersebut bisa dilewati).
  2. Rebus daging sapi sampai setengah matang, tiriskan lalu iris tipis sesuai selera. Tumbuk/geprek daging sapi yang sudah diiris tipis sampai pipih. Hati Hati dalam proses tumbuk daging, jangan sampai dagingnya hancur.
  3. Haluskan garam, bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar, jahe, kunyit, lengkuas, sereh dan gula merah. (Untuk gula merah, saya pakai 1bulatan gula jawa ukuran kecil). Lalu tumis dengan sedikit minyak. Gunakan api kecil.
  4. Masukan air kedalam tumisan bumbu dan masukan daun salam tunggu sampai mendidih, lalu masukan daging, masak hingga air sisa sedikit. Lakukan pengairan 2-3kali, agar bumbu meresap kedalam daging.
  5. Siapkan minyak goreng, goreng daging sampai matang, tiriskan lalu sajikan. (Bisa di goreng kering/setengah kering sesuai selera).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Empal goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on