This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Goreng Kampung, Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Myra Tyler

Nasi Goreng Kampung
Nasi Goreng Kampung

Lagi mencari inspirasi resep nasi goreng kampung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng kampung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng kampung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi goreng kampung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

In this article, I will explain how to prepare the nasi goreng famous in Malaysia called nasi goreng kampung (village fried rice). The taste of this nasi goreng is entirely different from other Asian and Chinese fried rice, with the use of the chili paste, kangkung (water spinach), and ikan bilis (anchovies). It is a drool-worthy, spicy gem of.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi goreng kampung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Goreng Kampung memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Goreng Kampung:
  1. Gunakan 2 piring nasi
  2. Sediakan 12 cabe rawit (saya cabe keriting/sesuai selera), iris
  3. Gunakan 6 siung bawang merah, iris
  4. Siapkan 4 siung bawang putih, iris
  5. Gunakan 2 butir telur
  6. Siapkan 2 buah sosis, iris
  7. Sediakan Secukupnya kecap manis
  8. Ambil Secukupnya kecap asin (saya skip)
  9. Ambil Secukupnya garam
  10. Gunakan 1 sdt merica bubuk
  11. Ambil 1 sdt gula (saya skip)
  12. Ambil Secukupnya Kaldu jamur (tambahan dari saya)
  13. Sediakan 2 batang daun bawang, iris (tambahan dari saya)
  14. Siapkan Sedikit minyak goreng untuk menumis

Nasi Goreng Kampung is always our go-to orders at any restaurants. This Malay style fried rice is so yummy! The flavors from the anchovies and spice from the chilies really gives this fried rice a kick. Have it with a side of fried egg and you're good to go!

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Goreng Kampung:
  1. Panaskan minyak, masukan telur, orak arik, pinggirkan dalam wajan, masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe iris, osreng. Masukkan potongan sosis osreng kembali.
  2. Masukkan nasi, tambahkan kecap, garam, merica bubuk kaldu jamur, aduk rata. Terakhir masukkan irisan daun bawang aduk kembali sampai rata. Koreksi rasa.
  3. Sajikan hangat dengan irisan kol dan potongan tomat, jika ada kerupuk tambah lebih nikmat

Push the rice to one side of the wok and add beaten eggs in the middle to fry slightly. This is my favorite among them all because of its strong flavors. Nasi goreng kampung is cooked with soy sauce, bird's eye chili (very tiny but spicy), water spinach, blended shrimp paste, and anchovies. Unlike other types of nasi goreng, this one does not contain eggs. Vegetarian fried rice Malaysian nasi goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Goreng Kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on