This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi goreng seafood (Hainan), Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Samuel Thomas

Nasi goreng seafood (Hainan)
Nasi goreng seafood (Hainan)

Lagi mencari inspirasi resep nasi goreng seafood (hainan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng seafood (hainan) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Let's finalize the ultimate Seafood Nasi Goreng. Increase the heat under the wok and add the lobster chunks, squids and prawns, prawns and then toss for a minute or two until the sea food is almost cooked. Add the sliced beans, then the rice and toss well.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng seafood (hainan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi goreng seafood (hainan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi goreng seafood (hainan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi goreng seafood (Hainan) menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi goreng seafood (Hainan):
  1. Gunakan 1 piring nasi
  2. Ambil 10 udang kupas
  3. Sediakan 3 bh cumi kecil, potong2
  4. Ambil 1 btr telur
  5. Sediakan 1 daun bawang, iris2
  6. Gunakan 1 siung bawang putih besar geprek, cincang kasar
  7. Siapkan 1/2 bawang bombay, iris
  8. Gunakan 2 sdm margarin
  9. Ambil 1/2 wortel, potong dadu kecil
  10. Ambil 1/2 jagung, serut/pipil
  11. Siapkan 2 cabe rawit
  12. Siapkan 1 sdm minyak wijen
  13. Siapkan 1 sdt kecap asin
  14. Siapkan 1 sdt kecap manis
  15. Gunakan 1 sdt saus tiram
  16. Gunakan secukupnya Garam, lada bubuk
  17. Gunakan Lalab : acar timun, tomat

I love the unique dark brown, caramelised colour of the rice! It's a simple recipe, you won't need to hunt down any unusual ingredients, and it's one of my favourite Indonesian foods - and I'm betting you will love it too. Nasi Goreng Ladna is fried rice served with a side of seafood and vegetables (usually cabbage, cauliflower, carrot, and tomato). The stir fry style gooey brown gravy is made of garlic, oyster sauce and thickened with cornstarch.

Langkah-langkah membuat Nasi goreng seafood (Hainan):
  1. Siapkan bahan2nya
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bombay sampai kekuningan, masukkan udang dan cumi, aduk2
  3. Masukkan wortel, aduk, pinggirkan, masukkan telur, orak arik sebentar lalu aduk dg wortel udang cumi tambahkan kecap asin, manis, saus tiram dan minyak wijen aduk rata
  4. Masukkan jagung, cabe rawit dan daun bawang, tambahkan garam dan lada bubuk, aduk, masukkan nasi
  5. Aduk rata dan cek rasa, angkat dan sajikan dg acar timun dan tomat

Sometimes it is also poured on top of the rice. Signature nasi goreng served with wagyu steak. Steamed with gluten free soy sauce, chinese mushrooms and shallots. Deep-fried fish served gluten free soy sauce, ginger, chilli & garlic. Quite pricy for the rice, which was really fragrant and awesome to watch cook!

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi goreng seafood (Hainan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on