This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Chicken Biryani, Menggugah Selera

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Todd Morris

Chicken Biryani
Chicken Biryani

Lagi mencari inspirasi resep chicken biryani yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken biryani yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Add chili, pepper, turmeric, cumin, salt and the tomatoes. Add the chicken and turn to coat. Chicken Biryani Be the first to rate & review!

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken biryani, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan chicken biryani enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken biryani yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Biryani memakai 26 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken Biryani:
  1. Ambil 250 gr dada ayam tanpa tulang, potong"
  2. Siapkan 2 cup beras basmati/beras pera kualitas bgs
  3. Ambil 1 buah jeruk lemon
  4. Gunakan 4 sdm yogurt plain
  5. Siapkan 2 sdm Gheee/ minyak utk menumis
  6. Gunakan 💠 Bumbu kering:
  7. Siapkan 5-6 Kapulaga hijau
  8. Gunakan 2 btg kayu manis
  9. Siapkan Sejumput lada hitam kasar, geprek asal
  10. Sediakan 3 lmbr bay leaves
  11. Sediakan 1 sdt Jinten, bs jinten bubuk
  12. Sediakan 6-7 butir cengkeh
  13. Gunakan 5-6 pekak
  14. Ambil 2 sdt Kunyit bubuk/secukupnya
  15. Ambil 1 sdt Cabe bubuk/sesuai selera
  16. Ambil secukupnya Chicken masala/garam masala
  17. Gunakan 4-5 lembar Safron (bs diskip jika tdk ada), direndam dgn air panas
  18. Gunakan 💠 Bumbu pasta:
  19. Ambil 5 butir bawang putih
  20. Ambil 3 buah cabe hijau besar
  21. Ambil 1 ruas jahe
  22. Sediakan 💠 Bahan cacah:
  23. Sediakan 2 buah tomat, cacah halus
  24. Ambil 1 buah bawang Bombay, cacah halus
  25. Ambil 6 sdm daun kari/daun ketumbar yg sdh dicacah/haluskan,
  26. Siapkan 3 sdm Daun mint yg dicacah halus (sy skip)

Add rice and boil until tender, about. Traditional chicken biryani is made by layering marinated chicken and then layered with parboiled rice, herbs,saffron milk & then ghee. I have shared that traditional hyderabadi biryani here. Chicken biryani is a simple and super flavourful one-pot meal that is best served with raita and salad.

Langkah-langkah menyiapkan Chicken Biryani:
  1. Siapkan semua bahan. Maaf..Daun mintnya tdk ada di foto.
  2. Biar tastenya lebih sempurna tambahkan bumbu2 ini.
  3. Buat mnjd pasta, cabe hijau dan bawang putih (diblender) kemudian cacah halus bawang Bombay dan tomat.
  4. Sebelum mulai memasak rendam beras yg sdh dicuci bersih kurleb 20 menit.
  5. Ayam yg sdh dipotong2 rendam dgn air jeruk lemon, kunyit bubuk dan cabe bubuk dan sdkt garam masala, boleh tambahkan sdkt lada hitam jika suka. Rendam kurleb 30 menit hingga bumbu meresap. Klau mau tambahkan susu cair/yogurt secukupnya silahkan! (Sesuaikan selera)
  6. Tumis bumbu"kering menggunakan ghee, minyak goreng atau bs juga mggunakan butter/margarine secukupnya. Tumis jinten,kapulaga hijau, pekak, cengkeh, kayu manis, lada hitam yg sdkt di geprek dan bayleaves smpi harum.
  7. Setelah bumbu harum beraroma masukan bawang Bombay, aduk rata kemudian masukan pasta green chilies/cabe hijau dan bawang putih td, aduk rata kembali smpi bumbu matang dan beraroma.
  8. Kemudian masukan ayam yg sdh dibumbui, aduk rata. Masak ayam smpi matang dan bumbu meresap. Tambahkan cacahan daun kari/ daun ketumbar dan daun mint, kunyit bubuk, cabe bubuk, garam masala/chicken masala br kmdian tomat yg sdh dicacah, aduk rata.tes rasa
  9. Siapkn beras basmati di rice cooker dgn takaran air disesuaikan (sy satu stngh ruas jari) atau dgn perbandingan 1:2 kemudian campurkan dgn ayam yg sdh matang td, aduk rata.
  10. Jika punya safron boleh tambahkan beberapa lembar (sy 4 lmbr sj), aduk dgn 1 sdm air panas, kmdian masukan ke dlm nasi Biryani yg mau dmsk, aduk rata.
  11. Masak chicken Biryani ini menggunakan rice cooker. Seblm nasi matang tambahkan yogurt plain, aduk rata kembali. Masak smpi nasi matang.
  12. Silahkan sajikan dgn tambahan lauk sesuai selera cookpaders. Sy tambahkan kismis, kerupuk udang, acar timun di chicken Biryani ini. Rasa boleh India tp tetap lidah Indonesia…😉😉😚
  13. Ini steps secara keseluruhan. Krn stepnya bnyk so sy bagi mjd 2 step.
  14. Silahkan yg mau coba…ditunggu recooknya ya!

There is a reason why chicken biryani is the most ordered dish in India for the last few years! But why order it when you can make flavourful and delectable restaurant-style biryani at home? An authentic Chicken Biryani recipe with simple, easy-to-follow instructions (no curveballs!) and mouthwatering, traditional Pakistani and Indian flavor. This recipe includes tips on how to get fluffy rice, tender chicken, and the distinct biryani taste. It took me absolutely no effort to bring you this biryani recipe.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken Biryani yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on