This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat 54. Nasi + Ayam Hainan (Authentic) yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Theodore Rogers

54. Nasi + Ayam Hainan (Authentic)
54. Nasi + Ayam Hainan (Authentic)

Anda sedang mencari inspirasi resep 54. nasi + ayam hainan (authentic) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 54. nasi + ayam hainan (authentic) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

The origins lie in Hainan in the south of China and the chicken rice dish "wenchang chicken", which is poached and served alongside rice and sauce. The original Hainanese chicken rice dish was adapted to suit the styles and flavours. First of all, we from Ipoh Hainan Chicken Rice would like to thank you for comment in your blog on our food & etc.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 54. nasi + ayam hainan (authentic), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 54. nasi + ayam hainan (authentic) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 54. nasi + ayam hainan (authentic) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 54. Nasi + Ayam Hainan (Authentic) menggunakan 32 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 54. Nasi + Ayam Hainan (Authentic):
  1. Gunakan Ayam 1 ekor berat 1-1,3 kg (Aq paha ayam atas bawah utuh 4pc)
  2. Siapkan minyak secukupnya untuk menumis
  3. Ambil secukupnya air dingin dan es batu
  4. Gunakan Bahan rebus Ayam Hainam :
  5. Gunakan 1 buah bawang bombay iris
  6. Ambil 5 siung bawang putih geprek
  7. Siapkan 5 cm jahe iris
  8. Gunakan 2 batang sereh
  9. Sediakan 3 batang daun bawang iris
  10. Gunakan 1 batang kayu manis
  11. Gunakan 3 buah kapulaga
  12. Sediakan 5 buah bunga lawang
  13. Gunakan 1 buah wortel potong²
  14. Siapkan 3 sdm minyak ikan
  15. Sediakan 3 sdm minyak wijen
  16. Siapkan 1 sdm kaldu bubuk
  17. Ambil secukupnya garam
  18. Sediakan secukupnya gula
  19. Ambil 3 L air
  20. Sediakan Bahan Nasi Hainam (masak ricecooker) :
  21. Sediakan 3 cup beras, cuci bersih dan tiriskan
  22. Siapkan 1 buah bawang bombay iris
  23. Siapkan 1 bonggol bawang putih iris kecil²
  24. Sediakan 3 cm jahe iris
  25. Ambil 2 sdm minyak wijen
  26. Siapkan Bahan Pelengkap :
  27. Gunakan Saus asin :
  28. Gunakan 3 sdm minyak ikan
  29. Gunakan 3 sdm kecap asin
  30. Siapkan Pasta bawang putih :
  31. Sediakan 5 siung bawang putih halus
  32. Siapkan 2 cm jahe

Must visit place if you are travelling to KL and specially if you are in Bukit Bintang area. Very delicious Hainan rice and the chicken as well.. In Malaysia, nasi ayam (literally "chicken rice" in Bahasa Melayu) is "a culinary staple" and a popular street food, particularly in Ipoh, a center of Hainanese immigration. The general term nasi ayam can refer to multiple variations including roasted and fried chicken, can be served with a variety of sauces including barbecue, and can be accompanied by a variety of side dishes including.

Langkah-langkah membuat 54. Nasi + Ayam Hainan (Authentic):
  1. Tumis daun bawang, wortel, bawang bombay, bawang putih, sereh, kayumanis, kapulaga, bunga lawang masak hingga layu dan harum. Kemudian masukkan air.
  2. Setelah air mendidih, masukkan jahe, minyak wijen, minyak ikan, garam, gula, kaldu bubuk dan koreksi rasa gurih, asin, manis. Setelah itu masukkan ayam. (Posisi daging ayamnya harus terendam air semua).
  3. Rebus ayam selama 1 jam dengan api kecil (slowcooker). Setelah itu matikan api dan diamkan dl ayam didalam panci selama 15 menit. (Jgn langsung dikeluarkan).
  4. Pada saat ayam telah direbus selama 30 menit, ambil air kaldu rebusan secukupnya dan sisihkan kedalam wadah memasak nasi dengan ricecooker yang didalamnya sudah ada beras. (kita mau pakai untuk memasak nasi hainamnya).
  5. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe sampai harum dan layu, kemudian masukkan kedalam wadah memasak nasi (ricecooker) bersama dengan air kaldu rebusan ayam tadi dan masukkan minyak wijen. Masak seperti memasak nasi seperti biasa. Dan tunggu hingga matang. (Berasnya jgn diaduk² dengan air rebusan + tumisan bawang jahenya ya).
  6. Setelah ayam didiamkan didalam panci, tiriskan dan masukkan kedalam baskom berisi air dingin dan es batu. Biarkan selama 2-3 menit kemudian angkat dan tiriskan.
  7. Potong² ayam / iris² jg boleh dan tata dipiring.
  8. Bahan pelengkap dicampur saja

Restoran Nasi Ayam Chee Meng credit@bahagiaitublueprint (instagram) Situated in the heart of Kuala Lumpur, this restaurant's reviews speak for itself. Nasi Ayam - foodcourt tesco bertam. See more ideas about chicken rice, hainan chicken rice, hainanese chicken.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 54. nasi + ayam hainan (authentic) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on